Найти тему

Домашняя пицца.

Домашняя пицца с салями и грибами 

 

Ингредиенты: 

 

Для теста: 

 

Мука — 500 г 

Вода (теплая) — 250 мл 

Дрожжи (сухие) — 7 г 

Растительное масло — 3 ст. л. 

Сахар — 1 ч. л. 

Соль — 1 ч. л. 

 

Для начинки: 

 

Колбаса (салями) — 200 г 

Шампиньоны консервированные — 50 г 

Помидоры черри — 100 г 

Сыр твердый — 250 г 

Маслины — 50 г 

Соус томатный — 3 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 

2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 

3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 

4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 

5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). 

6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 

7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 

8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200ºC 20 минут. 

9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. 

 

Приятного аппетита!