Найти в Дзене

Суп из чечевицы

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты супа из чечевицы

  1. Суп из красной чечевицы
  2. Суп из красной чечевицы с картофелем
  3. Анатолийский суп c чечевицей, рисом и булгуром

1. Суп из красной чечевицы

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле.
  2. Красную чечевицу промыть.
  3. Чеснок нарезать мелко, добавить к луку с красной чечевицей и обжарить всё вместе 5 мин.
  4. Влить воду и варить, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Муку обжарить в растопленном сливочном масле.
  6. Добавить муку в суп, хорошо перемешать и довести до кипения.
  7. Пюрировать суп с помощью блендера (по желанию).
  8. Добавить специи и томатную пасту, проварить суп ещё несколько минут и выключить огонь.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной чечевицы,
  • 7 ст. воды,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • томатная паста (по желанию),
  • соль,
  • тмин,
  • чёрный перец.

Источник: Kırmızı Mercimek Çorbası Tarifi Ve Yapılışı | sabah.com.tr

2. Суп из красной чечевицы с картофелем

Приготовление

  1. Чечевицу вымыть.
  2. Картофель и морковь очистить и натереть на тёрке.
  3. Добавить сливочное масло, куриный бульон и специи.
  4. Добавить томатную пасту и горячую воду, постоянно помешивая.
  5. Варить до готовности чечевицы, посолить.
  6. Пюрировать суп с помощью блендера и отрегулировать консистенцию, добавив горячей воды.
  7. Добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок, поварить минут пять.
  8. При подаче полить суп растопленным сливочным маслом или добавить ложечку сметаны и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 3 ст. красной чечевицы,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. мяты,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. тмина,
  • соль,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 кубик куриного бульона (куриный бульон),
  • вода.

Для подачи:

  • зелень,
  • сметана или сливочное масло.

Источник: Kırmızı Mercimek Çorbası Tarifi | mutfakyolu.com

3. Анатолийский суп c чечевицей, рисом и булгуром

Приготовление

  1. Отварить крупу и чечевицу в воде.
  2. Смешать ингредиенты для заправки в миске, добавить кипящего бульона и быстро перемешать. Остудить заправку.
  3. Медленно влить в суп заправку, перемешать.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить специи.
  5. Всё соединить, перемешать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. красной чечевицы,
  • 1 ст.л. зелёной чечевицы,
  • 1 ст.л. риса,
  • 1 ст.л. булгура
  • 6 ст. воды.

Для заправки:

  • 1 яичный желток,
  • 4-5 ст.л. йогурта,
  • 1 ст.л. муки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1,5 ч.л. сушёной мяты,
  • 1 ч.л. паприки,
  • чёрный перец,
  • соль.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог