Найти тему

Ароматный Гиацинт.

Гиацинт — это луковичная культура. У нее яркое и ароматное цветение, которое приходится на раннюю весну. Данный цветочек оригинален тем, что его можно удачно вырастить и в открытом грунте и как комнатный цветок.

Чтобы знать, как выращивать Гиацинт в доме, нужно выучить специфики формирования цветка. В жизненный курс данного растения входит 2 этапа:
Ступень усиленного роста, приходящая на весну, сопровождается разрастанием листвы и цветением.
Ступень покоя. Она наступает после отцветания. Продолжается она весь осенний и зимний период. В этот момент надземная часть культуры отмирает, а цветочек находится на уровне луковицы.
В каждую из этих фаз Гиацинту необходимо организовать некоторые условия и знающий уход.
Для выращивания Гиацинтов в открытом грунте нужно заранее приготовить грунт. Перекопать его на глубину почти 40-45 сантиметров, а потом – внести нужные подкормки:
известняк (200 гр.)
древесный пепел (150 гр.)
суперфосфат (70 гр.)
сернокислый магний (10 грамм) либо калий (20 грамм).
Чтобы изящные молоденькие корешки не повредить во время посадки, перекапывают землю на том участке, где будет цветник. При заглублении луковиц температура грунта должна находиться приближенно 8-11 0С, а промежуток меж клубнями — поменьше 10 сантиметров.
Когда Гиацинты собираетесь высаживать в грядки, то междурядий надо располагать в ширину до 22 сантиметров. А если вам хочется, чтобы разные сорта Гиацинтов зацвели одновременно, то все клубни должны обладать почти одинаковыми размерами.
Участок под цветник мульчируют с помощью листочков или неких других подходящих материалов. Прикрывают пленкой из полиэтилена, дабы сохранялось теплота. Затем заглубления клубней нужно посыпать древесными опилками или торфом. Еще, возможно, вторично покрыть место листьями или хвойным лапником.
Специальный укрывной материал хорошо пригодится для этих целей. Ранней весной защитное покрытие надо убрать, чтобы ничто не мешало формированию выступившим росткам Гиацинтов.

-2