Найти тему
Мама Люба

Филе тилапии, тушеное с овощами

Оглавление

Филе тилапии замороженной можно приготовить очень вкусно, если потушить его в сковороде с овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Тилапия, тушеная с овощами — вкусное и довольно несложное блюдо. Для этого рецепта подойдут и другие породы рыбы, у которой немного костей. Хорошо выходит такое блюдо из минтая или хека.

Ингредиенты:

  • 3 замороженного филе тилапии (хека, минтая);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 свежих помидора;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 50 г растительного масла;
  • 3-5 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 50 г зелени;
  • черный перец, сладкая паприка и соль– по вкусу.

Приготовление:

-2

Филе тилапии разморозьте на столе или в холодной воде (ни в коем случае не в горячей воде!). Аккуратно посолите и оставьте на столе.

-3

Тем временем подготовьте овощи. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный болгарский перец разделите на две части и нарежьте небольшими полосками.

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, дайте им постоять две минуты в холодной воде, после чего снимите кожицу.

В сковороде разогрейте растительное масло добавьте кольца лука и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.

Добавьте болгарский перец и очищенные томаты, а также томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладите по вкусу. Добавьте нарезанные оливки.

-4

Долейте 100 мл горячей воды или бульона и тушите еще 5 минут. После этого аккуратно выложите в тушеные овощи филе тилапии, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Старайтесь закопать рыбу в овощах.

-5

Подавая к столу, украсьте тушеную рыбу с овощами зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются