Найти тему
Счастье есть🥰

Печёночный торт. Пальчики оближешь.

Куриная печень 600 гр.

Мука 80 гр.

Яйцо 1 шт.

Сметана 15% - 100 мл.

Лук репчатый 250 гр.

Морковь 300 гр.

Майонез 150 гр.

Чеснок 3 зубчика

Петрушка свежая 1/2 пучка

Соль и перец по вкусу, масло растительное для обжаривания.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку или в блендере.

Добавить яйцо и сметану,приправить солью и перцем. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. 

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку.

Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!