Традиции восточной гастрономической культуры воплотились в умении наилучшим образом смешивать продукты. По мнению поваров, в корейском супе Кукси получилось превосходное соотношение вкусов острого, сладкого и кислого. Это легкий сборный суп, который принято есть охлажденным. Он особенно популярен в жаркие летние месяцы.
Для традиционного супа Кукси из овощей используют помидоры, болгарский перец, дайкон и огурцы. Все овощи нарезают тонкой мелкой соломкой. По вкусу добавляют свежие листья салата, морковь, кукурузу и даже грибы. К супу обязательно предлагают мясо, лапшу и омлет.
Говядину предварительно обжаривают на сковороде. Пшеничную лапшу отваривают и охлаждают. Если в рецепте присутствует белокочанная капуста, то ее принято подавать в тушёном виде. Омлет из нескольких яиц охлаждается и нарезается тонкими полосками. Все ингредиенты гарнира красиво сервируются в одном блюде, создавая аппетитное цветовое сочетание.
В качестве заправки используют соевый соус, смешанный с водой, мелконарезанными чесноком и кинзой. Добавляют кунжутное масло, имбирь, бадьян и другие пряности. Суп настолько любим, что в каждой провинции появились свои вариации и предпочтения. Его стали заправлять различными бульонами - рыбным, овощным, мясным, и джае бульоном из водорослей.
Общепринятого классического рецепта к супу Кукси нет, у каждого повара он получается с индивидуальным характером. Во многих корейских кафе и ресторанах можно попробовать суп Кукси приготовленный по авторским рецептам.
На дворцовой кухне для королевской семьи и их званых гостей в летние месяцы часто готовили похожий холодный суп. В качестве заправки использовали бульон из фазанов, а лапшу выбирали исключительно гречишную. Вся знать и придворная элита Чосона непременно включали его в меню на своих торжественных и праздничных мероприятиях.
Холодные супы популярны во многих странах. В русской кухне это всеми любимый весенне-летний суп окрошка, холодный борщ, свекольник, ботвинья и зеленые щи. В Испании символы андалусской кухни – фирменные супы Гаспачо, Сальморехо и Ахобланко. В японской кухне - знаменитый холодный мисо-суп Хиядзиру. В кафе Средиземноморского побережья летом возрастает спрос на холодный огуречный суп с мятой. В Швеции в жаркую погоду любят заказывать огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом на завтрак.
Полезные, вкусные, легкие и сытные холодные супы просто и быстро готовить, а главное, они не требуют владения каким-либо особым кулинарным искусством. Они характерны своим освежающим ароматом и приятным послевкусием. Большое количество свежих овощей и зелени, используемое для холодных супов, благотворно сказывается на здоровье организма человека.
Соевый соус https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/
Кунжутное масло https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/
Корейские приправы https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/koreyskie_pripravy/
Готовые смеси специй https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/smesi_spetsiy/
Азиатские специи и приправы https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/
Гречневая лапша https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/grechnevaya_lapsha/
Крахмальная лапша https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/krakhmalnaya_lapsha/
Рисовая лапша https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/risovaya_lapsha/
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda