Найти в Дзене

Вспоминаем "Русский вызов". Девочки

Всех фигуристов в первый обзор охватить не удалось. Кто не видел, обзор с мальчиками читаем вот тут: https://dzen.ru/media/kolenkor/russkii-vyzov-kogda-strasti-uje-uleglis-obsudim-s-holodnoi-golovoi-i-vkliuchiv-chuvstvo-iumora-malchiki-6418174f43f4340eded1d597

Сегодня обсудим девочек.

Тоже все очень неоднородно.

Елена Радионова ответила на вопрос, почему заменили Погорилую и не пригласили Стасю Константинову. Идеи не было, техники не было, артистизма тоже. Была какая-то иллюзия, что зрители долго ждали возвращения промелькнувшей на спортивном небосводе фигуристки, и вот они дождались и Елена снизошла, и мы все можем насладиться "покатушками". Мне выступление не понравилось. А сама Лена - хороша, очень красивая, выглядит прекрасно.

группа ВК "Фигурное катание"
группа ВК "Фигурное катание"

Лиза Туктамышева. Ох, тяжело было Лизе в этом сезоне, программы скромные, прическа на голове, никаких "артистических лифчиков", пилоток и барабанных палочек. Лизу я бы сказала, в этом сезоне держали в ежовых рукавицах. И, наконец, дали волю. Нет, мы конечно поняли, что под "танцевальном станком" подразумевается пилон, и вообще номер интересный, прическа любимая, белая рубашка - беспроигрышный вариант. Лиза была идеальная в своем артистизме, она была собой. Но вот "шоу" было явно маловато. Видимо все внимание Мишин отдал номеру Ветлугина.

-2

Софья Акатьева. Очень красивый номер. Вот это уже "шоу". Мне очень понравился номер. Идея понятна, восхождение на фигурнокатательный небосклон новой звезды ))):

-3

Камила Валиева. Забавно, что после воплей о том, что Камила катает "нудли", после этого выступления все стали писать, что лирические программы ей больше подходят. Нет, отличный драйв. Очень сильный номер. Прямо вот зацепило. И опять же, можно в интервью говорить о вызове "дождя", но я вижу и второй смысл, с легкой иронией Камила оказалась в стане тех, кого американцы уже когда-то истребили. И остался только "шаман" по обряду которого идет дождь. Что ж, бой, я так понимаю, принят. Это лично мои ассоциации. А номер очень сильный:

-4

Женя Медведева. Как я уже писала, у Жени - одно "шоу", это трагическая история о себе. Номер сильно выбивался из общего контекста. Но, что делать. Снова кадры кинохроники, реплики Тарасовой и все очень-очень печально. Вот неуместность этого номера, как мне кажется, Женя ощутила непосредственно во время проката. Была потом очень растеряна. Ну что делать, новая олимпиада уже год назад прошла, новые трагедии уже так же год назад произошли ( и не одна, а целых две). Все уже насострадались своим любимицам, "русский вызов" - это же все-таки о другом, даже название намекает...

-5

Алина Загитова. Алина прекрасна знала, что ее будут критиковать в любом образе и выбрала Мерлин Монро. Реально - внешний типаж ну совсем не тот. Но вот внутренний посыл - отличный. Мерлин тоже и критиковали (помните "Целоваться с ней как с Гитлером" говаривал красавчик Тони Кертис). И глупая, и петь не умеет, а в итоге - как ни крути, Монро все знают и ее женственное обаяние признают. Вот и Алина прекрасно выступила. Можно писать много ироничных статей, но именно Алинин номер будут обсуждать все, что сейчас и наблюдаем.

-6

Анна Щербакова.

А вот это самый сложный образ. Я бы даже сказала, что тут был посыл на "Родину-мать", но не тот образ, что воплощен в статуи. А восприятие национального характера в женском воплощении в военное время. И платье ассоциируется с тем платьем "стальной розы", в котором Анна Щербакова выиграла легендарный чемпионат России, на котором плакал Ягудин, а Плющенко не смог доказать, что переманив Трусову и Косторную он автоматически стал тренером номер один. Вот тогда мы увидели характер Анны, и вот сейчас этот же характер, но уже в суровом и утонченном русском военном образе. Мне очень понравилось.

-7

А какой образ больше всего понравился вам?

П.С. И еще быстренько пробегусь в следующей статье по парам, и танцевальным и обычным, их было не много, но вспомнить стоит.

Не забываем подписываться, лайкать и комментировать. Всем спасибо))).