Через 15 минут мы подъехали к пятиэтажному дому, где первый этаж был скорее подъездом.
Квартира Димы находилась на последнем этаже. Первые мои мысли были о том, что немецкие пятиэтажки — жалкое подобие московских: такие же маленькие, такие же тесные, и такие же скромные. Но стоило мне войти в квартиру, как передо мной раскинулись настоящие апартаменты. В треугольном коридоре, стены которого были в светло-серых тонах, расположился шкаф-купе для верхней одежды, комод для обуви, небольшой столик возле входной двери и большое зеркало в человеческий рост. Слева коридор уводил на кухню, прямо была ванная комната, справа находилась гостиная, через которую можно было пройти в спальню.
Я сняла обувь и прошла на кухню. Она была нереально огромной. Прямо посередине стоял белый прямоугольный стол со множеством ящиков для различной кухонной посуды и столовых приборов. Вокруг стола расположились барные табуретки с железными спинками. Над столом во всю длину расположились три круглых лампы. В углу у стены стоял Г-образный диван. На противоположной стороне я увидела двухдверный холодильник, четырехконфорочную плиту со встроенной духовкой, раковину с двумя емкостями, деревянный шкаф с микроволновкой и стиральную машину, встроенную под деревянной столешницей.
Ванная комната была совмещена с туалетом и выложена полностью из темно-синей плитки. Душевая занимала большее пространство и была отделана стеклянными стенами. Овальное зеркало висело над большой круглой раковиной. Сбоку раковины разместился небольшой шкафчик, в котором стояла бритва, пена для бритья, зубная паста и щетка, тут даже имелся гель для укладки волос.
Я направилась в гостиную. Ее стены были молочного цвета, отчего она казалась очень просторной. Слева у глухой стены расположился двухместный диван, рядом стоял светло-серый шкаф, на полках которого стояли различные книги. Напротив стоял узкий, прямоугольный стол. Возле большого белого дивана, который находился почти посередине гостиной, расположился небольшой журнальный столик. Напротив дивана на белой тумбочке стояла черная плазма со стереосистемой. На стене за диваном лесенкой висели прозрачные полки, на которых стояли фотографии. Я подошла ближе, чтобы разглядеть их: маленький Дима, сидя на коленях у мамы, держал в руках машинку; на других фотографиях, где он чуть взрослее, Дима стоял в обнимку с друзьями; еще одна фотография привлекла мое внимание, где он уже взрослый, бок о бок сидел рядом с мамой.
— Твоя мама тобой гордится, — сказала я Диме, не оглядываясь на него.
Он чуть слышно усмехнулся.
Я зашла в спальню. Она была скромнее. Огромная кровать, чуть ли не во всю комнату. Шкаф с одеждой и комодом с нижним бельем. Из комнаты можно было выйти на балкон.
— Ну как тебе? — Дима прислонился к двери.
— У меня нет слов,— я продолжала разглядывать часть города, которая была доступна с балкона.
— У тебя есть питьевая вода? — я вернулась в комнату.
— На кухне стоит бутылка воды…— Дима открыл шкаф с одеждой, — … и мне принеси, если не сложно.
Когда я уже направилась в комнату с водой, у Димы завибрировал телефон, который он оставил на столе в коридоре. Я посмотрела на экран. Догадываетесь, кто звонил?
— Тебе мама звонит,— безучастно сказала я, взяв его телефон по дороге в комнату.
Он уже застегивал ремень, в тот момент, когда я протянула телефон и бутылку воды.
— Спасибо, — он улыбнулся и приложил указательный палец к губам, жест, означающий тишину.
Что такого в том, если его мама обо мне узнает? Мы уже не маленькие дети, у него своя личная жизнь. А может быть он сам не хотел меня с ней познакомить? Я ушла на кухню, чтобы не мешать ему.
После разговора с мамой, Дима «обрадовал» меня новостью.
— Мама вечером меня ждет,— он положил телефон в куртку. — Она ужин приготовила…
Я не стала дальше слушать. Мне почему-то было безразлично. Что-то внутри меня умирало и одновременно возрождалось что-то другое.
— Во сколько? — больше мне нечего было спросить.
— К семи часам. — Дима обнял меня сзади.
Я оторвала взгляд от окна и посмотрела на телефон. Оставалось три часа.
— Надолго?
— Может быть часа на два… — он сделал паузу.
Я повернулась к нему лицом и постаралась выдавить из себя улыбку.
— Хорошо.
— Ну, а сейчас пойдем погуляем по городу?
Я кивнула.
Когда мы сели в машину, Дима повернулся ко мне.
— Мы с ребятами в следующие выходные на сутки хотим съездить в горы,— он включил радио. — Ты как на это смотришь?
— Хорошо, езжайте! — я выжидающе посмотрела на него.
Дима усмехнулся.
— Ты не поняла, я имею в виду, не хочешь ли ты с нами поехать?
Горы. Моя мечта увидеть их вживую. Но в горах холодно. Как быть? Я нахмурила брови в раздумьях и вслух вынесла свой вердикт.
— У меня нет теплой одежды.
— С этим разберемся. — Дима завел двигатель. — С чего начнем?
Я не поняла, к чему относится его вопрос, но он опередил мой вопрос.
— Я имею в виду, куда сначала поедем?
— К самой главной достопримечательности этого города.
Под музыку, звучащую из радио, мы держали путь на городскую площадь.