Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Два самых обожаемых мексиканцами соуса

Гуакамоле

Гуакамоле
Гуакамоле

Для Мексиканцев это блюдо (да, это именно блюдо, а не соус) все равно, что для русских оливье или селедка под шубой, его любят и едят везде и очень много. Местные жители даже придумали ему ласковое название "гвак", а появилось это блюдо еще в 16 веке. Изобрели его ацтеки, а дословно оно переводится, как "закуска из авокадо". В настоящее время это блюдо популярно как дополнение к начос, его используют как намазку для брускетт, дополнение к тартарам, а иногда с ним даже готовят пасту.

-2

Основные ингредиенты для приготовления этого блюда:
- авокадо
- красный лук
- халапеньо
- кинза
- сок лайма
- чеснок
- помидоры
- соль и растительное масло


Разумеется, каждый привносит в этот рецепт что-то свое, адаптируя блюдо на свой вкус. Все ингредиенты мелко рубят и перемешивают. Важно отметить, что сок лайма или лимона предотвращает потемнение авокадо и является обязательным ингредиентом

Сальса

Сальса
Сальса

Еще один выдающийся мексиканский соус, который полюбился во многих странах мира, и который, к слову, один из наиболее часто заказываемых во всем мире. Известно, что соус появился еще во времена ацтеков и инков, которые измельчали ингредиенты на камне либо в ступке, по их рецепту в сальсу входили тыква, авокадо, перец чили (куда ж без него) и различные семена. Со временем рецепт немного изменился, а именно, когда испанские колонизаторы привезли его с собой в Европу.

-4

В современную версию соуса входят спелые помидоры, чеснок, перец чили, зелень и лайм. Готовят его двумя способами: в свежем охлажденном виде - все овощи просто мелко шинкуют и заправляют лаймом, в горячем виде - измельченные овощи тушат и подают к столу.
P.S. Лайфхак, который проверен на себе, если хотите, чтобы сальса получилась с более насыщенным томатным вкусом, при этом не отдавала кислотой, ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, и будет вам счастье:)