Этот немецкий десерт я впервые попробовала в Мюнхене, в 1993 году и он как говорится сразу запал мне в душу! Десерт очень простой, со свежим ягодным вкусом. Можно готовить из любых свежих или замороженных красных ягод. Подаётся он в охлаждённом виде – со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Я добавила кокосовые сливки - мне сочетание понравилось. Хотя и без добавок тоже вкусно. Игредиенты: На 5 порций Приготовление: Ягоды положить в кастрюлю или ковшик, залить 1/2 стакана сока, добавить сахар, палочку корицы и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут на слабом огне и добавить ложку красного вина (по желанию). В оставшийся сок (он должен быть холодный или комнатной температуры) добавить крахмал и хорошо размешать. Тонкой струйкой влить разведённый крахмал в горячую массу с ягодами, одновременно помешивая эту массу. Убавить огонь, помешивая довести до кипения – нужно, чтобы ягодный соус стал прозрачным. Затем переложить в миску и накрыть плёнкой вконтакт
Роте грютце – немецкий ягодный десерт, простой и вкусный!
21 марта 202321 мар 2023
8540
1 мин