Маленький, чёрный двортерьер всего опасался и старался держаться от всех на почтительном расстоянии. Но ко мне подошёл сразу и я взяла его с собой на работу в ночную смену, на КПП, в диспетчерскую. С работы позвонила мужу, что нашла очередную брошенную собачку-потеряшку и предупредила, что утром буду не одна.
Он конечно, поворчал, мол всем собакам-потеряшкам не поможешь, но в конце концов смирился и согласился с моим решением.
Не знаю, где всё это время жила собака, но в домене она боялась всего. Лестниц, лифта, соседей. Вдобавок её шерсть была чем-то облита, липким и отмыть её удалось лишь с третьего раза.
Собака была лёгкой, почти невесомой, и съедала всё, что ей предлагали. Её удалось проглистовать и обработать от паразитов. Наконец, шерсть собаки заблестела, а во взгляде пропал страх и настороженность. Мы не знали имени собачки и назвали её Дуся. На вид ей было примерно год-полтора. Собака не была приучена ни к туалету, ни к прогулкам.
И я терпеливо принялась учить её и тому и другому. Сначала она оставляла лужицы и кучки на кухне. Но Дуся была сообразительная, быстро училась и хватала всё на лету. Через пару дней, она вместе с нашей старушкой тойтерьером Евой вместе гуляла и справляла нужду уже на улице.
Хотя Ева и сильно обижалась тому, что Дусе на первом этапе знакомства, уделяют больше внимания, чем ей. Приведя в порядок собаку, немного откормив и успокоив животное, стала подыскивать ей добрых хозяев. У меня это уже второй опыт такой передержки и пристраивания найденных животных.
Первым был тойтерьер Ричи, брошенный хозяевами, для которого я нашла прекрасных хозяев в одном из близлежащих хуторов. Признаться, у меня были желающие завести маленькую собачку. Но Дуся, почему-то не глянулась им и они не захотели брать потеряшку.
А на мой взгляд-Дуся просто красавица. Маленькая, лёгкая, невесомая, тонкой конституции и чёрной масти. С белой молнией на груди грациозная и с большой долей благородных генов в крови. С тонкой мордочкой, хвостиком колесом и просто огромными, стоячими ушами. Ни дать ни взять, настоящая собачья принцесса.
Разместила объявления в социальных сетях и на торговой площадке Авито.Что отдам маленькую, ухоженную и воспитанную собаку в добрые руки. И представьте, через пару дней пришёл отклик. Что Дусю хотят забрать люди из станицы Елизаветинская. Они приезжие из Ханты-Мансийска. Обеспеченные пенсионеры.
Это я определила по их автомобилю, представительского класса, и видео из их шикарного дома, которое они любезно выслали мне, как отчёт о новом месте жительства собаки. Так что Дуся, которая ещё вчера была обитательницей местных помоек, живёт сегодня в настоящем дворце.
В роскоши, любви и достатке. На мой взгляд, эта собачка достаточно натерпелась и настрадалась в своей жизни и заслуживает такого замечательного приза за свои испытания. Пожелаем ей долгой счастливой жизни и удачи. Ведь она вытянула свой настоящий, счастливый билет.
А Любовь, новая хозяйка Дуси (кстати, теперь она Рада, радуется сама и радует хозяев) постоянно высылает Виктории фото и видеоотчёты новой жизни собаки. Где рассказывает, как Рада познакомилась с хозяйским йорком Тэрри, где она гуляет, что ест, как отдыхает. В их загородном доме появился новый, радостный звоночек ( раньше Дуся не лаяла совсем). Значит, хорошо собаке, хорошо хозяевам.
С вас лайк и подписка за хорошую новость.