Сказка, исцеляющая судьбу, о том, как поженились Душа и Дух. Для тех, кто ищет себя и не может найти, для тех, кому кажется, что заблудился в жизни и потерял смысл, для тех, кто ищет своё Предназначение и хочет ясно слышать голос своей Души и Духа.
Читая эту исцеляющую сказку, вы “жените”, соединяете свой Дух и Душу на тонком уровне и почувствуете, как постепенно уходят сомнения, терзания, страхи — всё, что мешает вам идти Вашим Путём с РАдостью. Перечитывайте сказку каждый день, если чувствуете, что сомнения возвращаются.
На опушке вечнозеленого цветущего луга стоял дивный цветочный дворец.
Это был самый необычный дворец, который можно только представить. Первый этаж был создан из нежнейших красно-оранжевых роз. Розы были просто загляденье: их пышные, сочные бутоны источали вкусный, сладкий, как нектар, аромат. А роскошные красно-оранжевые оттенки заполняли всё пространство энергией жизни и радовали глаз.
В этом дивном дворце жила прекрасная фея Альма (исп. душа) с возлюбленным феем-царевичем по имени Анимус (лат. дух). На первом этаже была, среди цветущих ароматных роз была их спальня с мягкой кроватью из шелковых розовых лепестков.
На том же этаже, рядом со спальней — комната с камином. Здесь горел Огонь Вне Времени. Царевич Анимус и Альма очень любили смотреть на этот огонь, любоваться его танцем, наслаждаться волшебным теплом и светом. Этот был особенный огонь — он наполнял жизненной силой, сжигал любые страхи, сомнения, тревоги и был стражем Света, защищавшим жителей цветочного дворца от любых невзгод.
Огонь Вне Времени так назывался потому, что горел всегда, во все времена, ибо Альма каждый раз с любовью подбрасывала в камин дрова, приговаривая: “Гори-гори ясно, светло, тепло, страстно. Гори и сияй, нашу любовь укрепляй”.
Второй этаж цветочного дома был создан из раннецветущих кустарников: форзиция и магония с плодами голубого цвета. Здесь Альма любила писать книги, сюжет которых подсказывал ее возлюбленный Анимус. Здесь они вместе любовались прекрасными рассветами и закатами над дивным цветочным лугом.
На третьем этаже цветочного дворца была творческая мастерская, где Альма вместе с Анимусом Со-Творяли чудеса, которые славились на весь свет. Эти чудеса Альма и Анимус с любовью и заботой упаковывали и отправляли разные уголки мира. На этом этаже росли ирисы, лаванда, сирень и эффектный рододендрон.
На этом же этаже была и комната для танцев, где Альма и Анимус кружились в волшебном вальсе любви, страстном танго, зажигательной сальсе и наслаждались звучанием в унисон. Танец не просто соединял их влюбленные сердца — он наполнял их Силой, верой и питал их Любовь вне времени.
Вот так радостно, дружно и счастливо жила прекрасная фея Альма и фей-царевич Анимус. Но однажды Альма решила пойти погулять в волшебный лес рядом с цветочным дворцом. В тот самый лес, где росли диковинные цветы, целебные травы и жили живые деревья-друиды. Фея хотела насобирать новых цветов для цветочного дома и обменяться рецептами целебных напитков с деревьями-друидами. Сказав фею-царевичу, что будет ровно через два часа, она взяла корзинку и выпорхнула из дворца.
Что же дальше? В волшебном лесу было божественно красиво. Фея шла по лесу, любуясь этой красотой. Кристальная роса на листочках деревьев сияла, словно редчайшие бриллианты. Лесные птицы воспевали каждый цветок, листочек, веточку в этом дивном лесу. Лес дышал и жил размеренной жизнью.
Деревья-друиды, хранители леса, рассказывали путникам старинные сказки и легенды, подсказывали, где найти целебные травы и предсказывали судьбу. Рассказали они кое-что и Альме: сказку о паломниках, которые путешествовали по святым местам. Эта история глубоко тронула цветочную фею — казалось, она тоже когда-то была среди этих паломников, путешествовала по странам, но так и не завершила тогда свой путь.
“Пришло время завершить это. Я отправлюсь вместе с паломниками на Святую Землю и выполню то, что не смогла тогда”, подумала Альма.
Услышав это, деревья-друиды расступились, и Альма увидела тоненькую тропинку, выходящую из леса. Эта тропинка уводила цветочную фею от ее дворца, где ждал фей-царевич. Альма, конечно, не забыла о нём. Но мысль о Святой Земле не давала ей покоя, и она отправилась в путь.
“Я быстро вернусь, так быстро, что мой царевич и не заметит”, — утешала себя Альма, всё дальше уходя от цветочного дворца…
Долго ли коротко ли, Альма продолжала своё странствие по Святой Земле, выполняя задачи прошлого. Так минули двадцать лет… Анимус всё ещё ждал свою любимую в цветочном дворце. Он сильно постарел и ослаб от тоски. Огонь Вне Времени едва горел, а цветы и кустарники в цветочном дворце завяли.
Так что же с Альмой? Разве не слышала она, как звал её любимый? Он каждый на рассвете и закате обращался к своей любимой: “Услышь меня, любимая Альма. Вместе мы божественная Сила. Вместе мы можем всё — создавать миры, Со-творять чудеса, исцелять сердца и судьбы. Возвращайся домой, моя любимая.”
Конечно, Альма его слышала. Ведь их любовь живет и соединяет их сердца вне времени и пространства. Альма всегда слышала, что говорил ей Анимус, как звал ее вернуться. Слышала, но не слушала, ведь столько дел было: ее ждали сотни городов и святых мест, которые она когда-то не успела посетить… Ей казалось, что этот путь затянулся и дела прошлых лет никогда не закончатся, но оставить всё она не могла.
И вот однажды, блуждая по очередному городу на Святой Земле, фея увидела необычную лесную птичку.
“Что она делает в городе?” — подумала Альма.
Птичка, казалось, сопровождала её, порхая от здания к зданию. Альма остановилась, подняла ладонь вверх и предложила птичке сесть на ее ладонь. Птичка села и Альма спросила ее:
— Зачем ты летаешь за мной, лесная птичка? И что ты делаешь в городе?
— Я прилетела, чтобы передать тебе весточку от цветочного дома и твоего любимого, который всё ещё ждёт тебя.
— Я помню, помню…Вот только дела у меня…
Взглянув на лесную птичку, Альма вдруг перестала думать о бесконечных делах и странствиях. Он начала вспоминать волшебный лес, вечнозеленый цветущий луг, цветочный дворец, Огонь Вне Времени, горевший в камине, любимого царевича… Его образ вдруг стал таким ясным и чётким, словно он стоял сейчас прямо перед ней. Сердце Альмы наполнилось теплом и запульсировало. В груди словно распустился прекрасный бутон розы, а сама Альма как будто пробудилась ото сна.
Воспоминания, как пазлы, выстраивались в единое полотно красивой, гармоничной жизни, полной любви, проЦветания и творчества в счастливом созвучии с Духом. Пазл сложился, и Альму вдруг озарило: больше не нужно блуждать по Святой Земле. Пора возвращаться в цветочный дворец, в храм Души и Духа.
Вернувшись домой, Альма первым делом разожгла почти угасший Огонь Вне Времени. Его алое пламя взлетело вверх и радостно лизнуло стенку камина, словно ласковый, огненный кот. Фея разбудила заснувшего царевича, рассказала ему о своих приключениях на Святой Земле и попросила прощения за долгое отсутствие. А после они вместе стали приводить в порядок их волшебный цветочный дворец.
Убрали паутину и стерли пыль, вымыли все окна, недовольных пауков и моль переселили на цветочный луг. Во дворце вновь посадили цветы и плодоносящие кустарники-деревья. Цветочный дворец наполнился жизненной силой, задышал и заиграл новыми красками. В этом живом цветочном дворце фея Альма и Анимус сыграли свадьбу.
Об этой свадьбе до сих пор слагают сказки и легенды, ведь на неё приехали все цветочные боги, феи, друиды, алхимики, волшебники и сказочные существа со всего мира приехали, чтобы благословить и поздравить Альму и Анимуса. О, что за свадебный пир там был..! Ммм… Нектар лился рекой, как из рога изобилия — цветочный мёд и сладости, фейерверки из лепестков и много-много танцев. И я там была, мёд пила, танцевала, Анимуса с Альмой поздравляла. А теперь и вы, прочитав эту сказку, тоже побывали на алхимической свадьбе.
P.S. Через некоторое время после свадьбы Альмы и Анимуса в цветочном дворце появилась ещё одна цветущая комната, где фей и фея читают волшебные сказки двум белокурым ангелочкам. Альма и Анимус до сих пор живут в своём дивном цветочном дворце, вместе путешествуют по миру, Со-Творяют чудеса, сеют Свет и Любовь.