Ингредиенты (2 порции):
- Рис или булгур - 150 гр;
- Куриная грудка - 250 гр;
- Огурцы - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Болгарский перец - 0,5 шт;
- Зелёный лук;
- Соевый соус - 2 ст л;
- Сладкий Чили соус - 1 ст л;
- Любой соус для маринада мяса (по желанию);
- Оливковое или подсолнечное масло - 3 ст л;
- Соль, перец и сухой чеснок.
~ Для начала поставьте вариться рис. Абсолютно любым привычным для вас способом.
~ Маринуем курицу в любимых специях или соусах. Я использовала соус, который изображён на фото. Не забудьте в маринад добавить ложку масла (оливкового или подсолнечного). Так ваша курочка быстрей пропитается специями.
~ Подготавливаем овощи к нарезке и уже можно ставить курочку на плиту. Наша курочка жарится достаточно быстро буквально 4 мин с каждой стороны. После дайте грудке немного отдохнуть на тарелке под крышкой или фольгой.
~ Соус для боула мой любимый и самый простой:
2 ст л Соевого соуса;
1 ст л Оливкового масла;
1 ст л Сладкий Чили соус;
Немного чёрного перца;
Сухой чеснок.
~ Можно собирать бомбический боул! На рис выкладываем наши овощи и курочку и конечно же наш соус. Посыпаем зелёным луком для красоты и вкуса.
Продукты отлично между собой сочетаются и приносят много сил и энергии. Приятного аппетита 💜