Яндекс Директ имеет огромные возможности настройки объявлений, параметров показа, тергетинга и других параметров.
Пожалуй главной рекомендацией будет: тщательное заполнение всех полей объявления, особое внимание нужно уделить релевантности.
Помимо этого, ниже приведены некоторые лайфхаки, которые помогут более качественно настроить рекламу.
- Бриф. Если вы настраиваете рекламу для клиента, то всегда заполняйте с ним бриф, это поможет сформулировать понятную для всех участников процесса цель, а также узнать приоритеты для продвижения(Товары/услуги, регионы… и пр): Ссылка на бриф
- Структура РК. Разные рекламные кампании для Поиска и РСЯ, так проще будет работать со стратегией и бюджетами, а также отслеживать эффективность.
- Регионы. Если у вас несколько регионов для продвижения, сделайте под каждый свою рекламную кампанию, это позволит не только отследить эффективность, но и персонализировать объявления. Например, добавить название города в заголовок или заполнить визитку для каждого города.
- Шаблон заливки рекламных кампаний в коммандер. Для ускорения процесса создания рекламных объявлений, можно воспользоваться шаблоном, их довольно много на просторах интернета, приведу один из них: Ссылка на шаблон
- UTM-метки. Для корректного отслеживания эффективности рекламных кампаний желательно настроить utm разметку. Есть сервисы, которые позволяют автоматически размечать рекламу, но можно сделать это и в ручную. Ссылка на инструкцию
- Быстрые ссылки. Использование быстрых ссылок не только повышает кликабельность объявления, но и позволяет пользователю перейти сразу в нужный раздел.
- Брендовые запросы. Рекомендую создавать рекламную кампанию по брендовым запросам, даже если ваш сайт на первом месте в органической выдаче.
- Никогда не забывайте о минус словах.
- Модерация. Если объявления не проходят модерацию, хотя ошибок нет, то можно написать в тех. поддержку, их отправят на ручную модерацию.
- Тест и анализ. Директ — это огромное поле для настроек и исследований. Тестируйте свои гипотезы на дубликате компании, после успешного теста, масштабируйте результат.
- Анализ конкурентов. Изучайте рекламные кампании конкурентов, чтобы определить их сильные и слабые стороны, а также найти новые идеи для своих объявлений.
- Контроль бюджета. Не забывайте контролировать расходы на рекламу, чтобы не превысить бюджет и не потратить деньги напрасно.
- Анализ эффективности. Регулярно анализируйте эффективность рекламных кампаний, чтобы определить, какие объявления работают лучше всего, и внести соответствующие изменения.
- Обучение. Директ постоянно обновляется и добавляет новые функции, поэтому регулярно изучайте документацию и участвуйте в обучающих мероприятиях, чтобы быть в курсе всех новинок и уметь использовать их в своей работе.