22 года назад. Впереди первый концерт группы Паранойя и Ангедония, и мой первый в жизни выход на сцену. Который грамотно подогрелся литром портвейна, не менее грамотно пронесённого в закулисье красноярского Дома Офицеров.
Первые репетиции состоялись за две недели до даты. Собственно, на них я и узнал, что кроме одних и тех же аккордов музыканты должны по струнам тренькать одновременно, под бочку. Которую я считал все четыре репетиции на чердаке СибГТУ, куда нас вписал первый ударник Павел Горловой. Он же и учивший меня первым азам гитары. Собственно, без Паши я б хз и добрался ли бы до сцены. На басу тогда играл Виктор Новгородов, и вот эта трезвая ритм секция медленно выпадала в осадок от моей портвейновой виртуозности. В ритм то я попал, только снизил его ровно в два раза, в первой песне. Во второй панк рок пободрее вышел. После - драка со скинами в фойе (через год вообще с теми парнями сдружились, на фоне совместного махача ещё против кого то, но уже плечом к плечу, в Парке), ещё пара портвейна отметить наш дебют на фестивале Весна Центр, и длинная рок-н-ролльная дорога. Которая в составе ПиА была окончена в 2016 году, и бодро продолжается в Мистер Гро.... Надеюсь, ещё через 22 года буду писать "а вот первый стадион...", хотя, они уже были. Но маленькие. В общем, с первой сценой меня, блин :)
На фото мы вперемешку с группой СириуС. Максим Семешев до сих пор на сцене, в группе Простые вещи. Стас, с гитарой, хз где. Дама по центру концерт пережила на год, если не меньше (дерьмо случается), даме сбоку от меня, тоже лет 20 к моей жизни отношения не имеет (да, дерьмо случается), а тогда такой вот компанией и делали первые шаги на красрок сцене.
Андрей Сковородников-Эрлих