Найти тему
НА добра

Давайте просто поживём. (Коммунистам)

Здравствуйте.

Я уже рассказывал о своём неудачном опыте общения с коммунистами. И хоть склоняюсь, что идеи переноса ценностей на сферу научную и творческую, с оставлением материального в прошлом - важна и возможно путь к решению многих проблем, но до этого так далеко, что пусть пока остаётся на страницах художественных произведений и философских томов.

И дело не в устройстве общества, мира и экономического неравенства. Дело в биологии. Нам всем нужно своё. Своё жильё, свой человек, свои вещи.

А главное на нужны свободы в действии, нужны возможности сделать что-то своё. То что называется самореализацией.

Мы можем объединяться, можем отказаться от личных свобод на время, можем многое допустить и от многого отказаться. Но это должно быть временным.

Простое человеческое счастье должно стать естественным.

Много прекрасного, что было в Союзе сделано не идеями бородатых философов. Оно было сделано людьми и для людей. Для своих детей. Для себя.

Не думаю, что возводя суперстройки кто-то грезил будущим процветанием идей коммунизма, марксизма-ленинизма. Амбиции, азарт инженеров и учёных, желание достигать и постигать. Простой труд больших людей, которые прошли через ад, не нуждался в лозунгах. Все знали зачем они строят новые дома.

А потом пришли новые технологии. Кибернетика и генетика. Оба научных направления, во многом шли в разрез с диалектикой, линией партии и прочими громкими, но со временем совершенно опустевшими словами.

Особенно больно за кибернетику. Начав как лидеры в этой науке, и даже заговорив о глобальной сети лет за 10 до похожих идей на западе и за 40 до реализации, мы в итоге остались с очень малым. Преступно малым.

Работы Китова, предсказывали современность. показывали насколько машины могут изменить наш быть, упростить его, улучшить. И даже приблизить коммунизм. Но и он, и вся эта отрасль были вычеркнуты из советской науки.

Как было тяжело людям, которые положили на это жизнь! Как было больно тем, кто видел в кибернетики будущее!

Брежнев: Вот вы предлагаете то-то и то-то. Но у нас несколько другой подход. Если возникают проблемы, мы собираем передовых рабочих, колхозников. Обсуждаем с ними всё, советуемся и принимаем решения.
Китов: Леонид Ильич, а если вы заболеете, вы тоже позовёте рабочих и колхозников советоваться? Или всё же обратитесь к специалистам, которые знают, как лечить?
Павел Музычкин профессор РЭУ им. Плеханова

Нет, что-то осталось. Работали и разрабатывали. Но простор, свободы для самореализации не было совсем. Зато она была "там". И "там" спокойно своровали, где-то купили очень и очень многое. И теперь, в каждом российском компьютере стоит операционная система "Windows". А могла бы стоять "Заря".

Есть мнение, что это был сознательный саботаж. Ибо при дальнейшем развитии, смысл во многих партийных местах терялся. Огромный гос. аппарат оказался бы не в кабинетах а на полях и у станков.

Есть мнение, что именно членам партии не нужен был коммунизм.

Сейчас очень многие коммунисты против Путина. Многие не желают нашей стране победы. И даже больше, есть такие кому крах страны видится правильным.

90е были страшным временем. Разрушение СССР было великой трагедией. Но мы пережили это. Мы восстановились, окрепли. Нам уже мало сытости, мы хотим большего - достигать, совершать, рисковать.

Наша экономика это позволяет, и когда окончательно перестроимся - возможностей дерзать станет ещё больше. Путей будет больше.

И всё это не за идеи, не за марксизм и прочее. Всё за простые награды. За деньги, за признание, за радость побед.

То, что построил Путин, и все мы с ним вместе - это страна, где спокойно и хорошо жить. Общество в котором каждый может найти себе место и дело. Где каждый может попытать свои силы.

Нормальное общество, где не идея впереди а человек, личность. Без усложнений. Без философии. Просто дело, просто человек делающий это дело.

Коммунисты желающие новых перемен, перестроек и разрушений, пожалуйста оставьте страну в покое. И так много ран старых, и без того много ран новых. Давайте поживём не ради покорения космоса, не ради справедливости во всём мире, а ради клубники выращенной на своей даче. Ради фрезеровочного станка собранного в гараже. Ради возможности говорит неправильно и быть неправильными. Ради ежегодного, майского запоя с друзьями. Ради возможности завести ещё одну собаку в своей квартире.

Мы так многого были лишены. Мы так многого хотим попробовать.

Люди, родные, оставьте страну и народ в покое, оставьте правительство в покое. Они работают, Путин работает, все мы работаем. Так надо, так правильно. Не нужно всё менять, строить идеальное. Нужно по чуть-чуть, шаг за шагом улучшать то что есть.

Давайте ценить наш дом. Давайте ценить соседей. Давайте замечать как много хорошего вокруг.

Давайте стараться не проморгать огромные возможности.

И давайте пользоваться свободами.

Давайте соблюдать золотое правило - не навреди!

Не надо бороться, превозмогать.

Давайте просто жить!

Добра всем.

Спасибо.

2202 2062 1174 5554сбер - поддержать автора этими ужасными, антимарксисткими деньгами!