Выбрать хорошую сыровяленую колбасу в белорусских магазинах все сложнее. Состав пишут уже таким шрифтом, что почитать можно только с лупой. И не зря. Все чаще в колбасе встречается загадочный "соевый изолят" или "следы пшеницы". И это несмотря на "высший сорт", написанный огромными буквами. А ведь так хочется иногда просто вкусной колбасы из мяса, а не комбикорма "лишь бы не помереть".
Читайте также: Зачем мариновать сыр? И можно ли белорусский магазинный? Нашли очень простой рецепт
А тут ещё внешний вид колбасы некоторых незнающих может смутить. Белый налет на оболочке колбасы часто ошибочно принимают за плесень. На самом деле, все не так.
Если вы храните колбасу или другое вяленое мясо в холодильнике, вы наверняка заметите на них налет. Это связано с кристаллизацией соли, используемой для производства мясного продукта. Если такую колбасу вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, налет должен исчезнуть.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Дачи, на которых можно зимовать. Смотрите, какие есть классные дома в СТ по цене однушки возле Минска