Найти в Дзене
Особая Каста

Это вам не шанежки)

Во всём виноваты акции. Не будь их яркой зазывающей рекламы, мы наверняка прошли бы мимо и не клюнули на "выгодную"цену. Так говорит большинство покупателей. Я тоже из этой группы. Но всё подряд не складываю в корзину. По крайней мере то, что куплено, обязательно пойдёт в ход и ни в коем разе не пропадёт. Переработается, обжарится, закинется в морозилку на крайний случай. Лишь бы срок хранения не истёк. Магазинов сети "Монетка" в моём районе целых два. Интересно, что ассортимент товаров в них не меняется несколько лет. Всё же где-то в стране налажено производство. Правда, не совсем "гостовской" продукции. Это понятно. По цене и качество. Постоянные покупатели уже знают товар "в лицо" и на вкус. Я всегда покупаю в "Монетке" слоёное тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Хоть могу завести и сама. Лихие 90-е научили пирожки жарить и печь с любыми начинками. Слоёное требует больше заморочек и времени. Поэтому однажды я попробовала это тесто из магазина и решила, что неплохого качества. К тому же

Во всём виноваты акции. Не будь их яркой зазывающей рекламы, мы наверняка прошли бы мимо и не клюнули на "выгодную"цену.

Так говорит большинство покупателей. Я тоже из этой группы. Но всё подряд не складываю в корзину. По крайней мере то, что куплено, обязательно пойдёт в ход и ни в коем разе не пропадёт. Переработается, обжарится, закинется в морозилку на крайний случай. Лишь бы срок хранения не истёк.

Магазинов сети "Монетка" в моём районе целых два. Интересно, что ассортимент товаров в них не меняется несколько лет. Всё же где-то в стране налажено производство. Правда, не совсем "гостовской" продукции. Это понятно. По цене и качество. Постоянные покупатели уже знают товар "в лицо" и на вкус.

Я всегда покупаю в "Монетке" слоёное тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Хоть могу завести и сама. Лихие 90-е научили пирожки жарить и печь с любыми начинками. Слоёное требует больше заморочек и времени. Поэтому однажды я попробовала это тесто из магазина и решила, что неплохого качества. К тому же может долго храниться и удобно для быстрой выпечки.

Ну и важный фактор- подходящая цена. Именно та, которая указана в ценнике со скидкой. Почти каждую неделю можно купить 2 упаковки по цене одной. Причём акции попеременно: то для дрожжевого, то для бездрожжевого теста. Меня устраивает.

Здесь вдруг вижу в "Монетке"странный ценник. Судя по нему, теперь не две упаковки нужно купить, а четыре. Понятно, что есть спрос и руководство решило поменять условия акции. Вначале я мысленно возмутилась. Потом спросила у продавцов. Те, конечно, пожали плечами: мы не причём. Я не поленилась- сходила в сеседнюю"Монетку", благо совсем недалеко. Там то же самое.

Ну и ладно, думаю. Срок хранения большой, я часто кладу выпечку в тормозок сыну, в гости кто-нибудь нет-нет да заглянет. Купила четыре упаковки. Получилось два килограмма теста на 199рублей. Нормально.

Следующий шаг? Конечно! Надо применить)

Давно хотелось попробовать, что за штука -синнабон. Вычитала: булочка с корицей. Рецептов много. Поэтому я пошла простым путём. Тесто из магазина, остальное понемногу отовсюду. Сразу скажу, что я впервые пекла с добавлением корицы, поэтому остереглась больше посыпать.

Моя выпечка

Смазала раскатанное тесто размягченным сливочным маслом, посыпала сахаром и корицей

-2

свернутый рулет нарезала на ровные части

-3

выпекала 25 минут при 180С

-4

на своё усмотрение: сметана 15%+сахар+сыр творожный сливочный - всего по 100гр . Густо помазала кремом.

-5

Так-то похожи на те, что видела на картинках. В другой раз можно побольше размером сделать и корицы не пожалеть.

-6

Булочки вышли очень вкусные, хорошо пропеченные и пропитанные сверху. Оказывается, есть их нужно почти горячими. Вкусно на самом деле.

Необычная выпечка. Понравилась.

Раз уже вспомнила о 90-х годах, то ещё расскажу вам о печенье с творогом. Тогда мы его часто делали, потому что минимум затрат.

Творог- 1 пачка, маргарин-1 пачка, сода- 0,5 ч.л., мука - 2 стакана, сахар- 0, 5 стакана ( половина останется).

Этот рецепт был в расчете на массу пачек 250гр. Сейчас в основном продукты по 200г. Поэтому муки, возможно, понадобится немного меньше.

Печенье из творога

Маргарин нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем соду и муку.

-7

Скатываем примерно 20 шариков размером с грецкий орех. Расплющиваем в сочень диаметром 7-8 см. С одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем сладкой стороной вовнутрь. Сворачиваем ещё и обмакиваем в сахар уже четвертую часть.

-8

Выкладываем на лист сахаром кверху и выпекаем примерно 20 минут при 180С

-9

Печенье должно остыть. Тогда оно станет мягким и хрустящим.

-10

Для приготовления уходит совсем немного времени. Просто, недорого и вкусно.

Можете быть захочется испечь и вам.)

Канал не кулинарный, но мы здесь делимся своими идеями и мыслями на разные темы.

Всем тепла.

Пишите мне, будем общаться.)