Бананы и сыр… вряд ли вам сразу приходит на ум как можно из этих двух ингредиентов приготовить десерт, да еще и потратив на это всего 10 минут :) Раскрою вам секрет этого необычного лакомства!
Подписывайтесь на мой канале, оставляйте ваши лайки и комментарии.
Этот десерт, как и многие необычные блюда на моем канале, я нашла на бразильском сайте. Все-таки интересные у них сочетания!
Что нам понадобится?
На 1-2 порции:
- Банан - 1 штука
- Сыр (нарезка) - 3-4 куска
- Корица
- Мед (по желанию)
Как приготовить?
Первым делом очищаем банан и нарезаем его ломтиками толщиной около 4-5 мм.
Перед тем, как чистить банан, не забываем его тщательно помыть! На поверхности бананов скапливается много микробов.
Ставим на горячую конфорку сухую сковороду и выкладываем сыр.
Десерт я готовлю на сковороде 24 см.
Важно выложить сыр таким образом, чтобы не было дырок (Сковорода не должна быть видна).
Когда Сковорода разогреется, убавляем огонь до среднего. Ждем пока сыр расплавится.
Идеальным сыром для этого десерта будет моцарелла. У меня под рукой оказалась упаковка обычного российского сыра, поэтому готовила с ним.
Когда сыр расплавится выкладываем на половину сковороды куски банана вплотную друг к другу.
Посыпаем банан корицей по вкусу.
Ждем около 5 минут. По готовности нужно ориентироваться на сыр - он должен немного затвердеть и пожариться снизу, но не сильно.
Я во время приготовления лопаточкой иногда приподнимала краешек сырного «блинчика». Сначала это вообще не получалось - сыр был мягкий, но потом он затвердел и можно было следить за степенью запарки сыра.
Сворачиваем блинчик пополам и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и можно кушать!
Я дополнительно добавила сверху жидкий мед, как было рекомендовано на сайте с рецептом. Он придал очень интересный вкусовой оттенок!
Также можно добавить ягоды или немного порубленных орехов.
Приятного аппетита!