Пироги - это классическое блюдо, которое можно приготовить в различных вариантах. Они могут быть сладкими или солеными, с разнообразными начинками, идеальными для ужина, завтрака или перекуса. В этой статье мы представим несколько вариантов рецептов пирогов, которые точно понравятся вашей семье и гостям.
- Пирог с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (курица, свинина или говядина)
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 1-2 перца болгарского
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 500 грамм теста
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кубики, лук и морковь на мелкие кусочки, а перец на полоски.
- Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мясо и перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Выложите начинку на тесто, залейте яйцами и закройте пирог.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте в массу разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад и масло и перемешайте снова.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25-30 минут, или пока пирог не будет готов (проверьте готовность, воткнув в середину пирога деревянную шпажку, если она выходит сухой, то пирог готов).
- Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой мускатного ореха
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- Очистите яблоки и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Смешайте корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное масло и смешайте до однородности.
- Добавьте муку, смесь с пряностями и разрыхлитель, перемешайте.
- Выложите тесто в форму, выложите сверху ломтики яблок и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, или пока пирог не будет готов.
- Сырный пирог
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм творога
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте творог и смешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и тертый сыр, перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут, или пока пирог не будет готов.
Это были лишь некоторые из множества вариантов пирогов, которые вы можете приготовить