Найти тему
Restorating.ru

3 новых места в Петербурге

Оглавление

Ресторан современной русской кухни «Есенин», потайной бар «Тихий» и кофейня-шоколадница Kolokol.

Есенин

Адрес: улица Рубинштейна, 24
Метро: «Владимирская», «Достоевская», «Маяковская»
Средний чек: 1800 рублей

На месте популярного грузинского «Кахи» на Рубинштейна поселился новый русский «Есенин». Ресторан специализируется на современной русской кухне и делает акцент на любимые блюда поэта. Борщ от Зинаиды Николаевны с хлебовиком и сметаной, ложный рябчик с кашей из полбы, рязанский шницель, лангет с томатами, сырники по рецепту Натальи Евтихиевны — все как раньше, но в интерпретации шефа Дениса Быстрова («Квартира 8»). Меню оформлено в виде книжного томика, а «рекомендации» Есенина выделены прописью. Ресторан получился и про эстетику Серебряного века, и про хулиганскую натуру поэта: белые скатерти и чинные подачи в зале, цитаты на стенах, матерные стихи в уборной — все включено.

Тихий

Адрес: Караванная улица, 8
Метро: «Гостиный двор», «Невский проспект»
Средний чек: 500 рублей

Так называемый камчатский бар «Тихий» открылся внутри кафе-рюмочной «Мама Тата». Хозяйки места Лариса Величко и Алия Дашкина провели юность в Петропавловске-Камчатском, отсюда и географическая ремарка. На деле же их проект — не столько про Камчатку, сколько про молодость. Про атмосферу 90-х, ковер на полу и Андрея Губина в колонках. Пить в «Тихом» интереснее всего настойки (со вкусом борща, например) или популярные коктейли на русский лад («Кровавая Маша», «Секс на Камчатском пляже»). В меню — ностальгия: шпроты на черном хлебе, холодец, домашняя тушенка, рулет с ветчиной и сыром. Бар работает с четверга по воскресенье, с 19:00.

Kolokol

Адрес: Колокольная улица, 6
Метро: «Владимирская», «Достоевская»»
Средний чек: 300 рублей

-3

Небольшая и очень розовая спешлти-кофейня Kolokol открылась возле «Владимирской». Здесь готовят кофе на зернах The Welder Catherine (классику, фильтр и воронку) и горячий шоколад — он тоже с отметкой «спешлти», то есть из отборных какао-бобов. На закуску будут брускетты: от стандарта томаты-рикотта до более оригинальных сочетаний типа бри с брусничным вареньем.