Ризотто: основная техника Вот основные шаги по приготовлению ризотто. Прочитайте их а, затем приступайте к приготовлению. Как только вы получите этот первый рецепт ризотто, вы сможете взяться за любой рецепт ризотто, который вам понравится, или даже сымпровизировать свой собственный ризотто. Во-первых, какой рис использовать? Чтобы приготовить правильное ризотто, вам понадобится крахмалистый короткозернистый рис, а в Италии их производят много. Арборио из долины реки По в Италии является наиболее распространенным, доступным во многих супермаркетах. Carnaroli, который имеет немного более длинное зерно и даже более высокое содержание крахмала, и Vialone Nano — два других сорта, которые тоже доступны. Почему именно эти сорта? Краткое определение хорошего риса для ризотто — это зерно, содержащее большое количество крахмала, который выполняет две несколько несопоставимых функции: некоторое количество крахмала делает зерна твердыми, так что они остаются al dente, а часть растворяется в проце