Как вы думаете возможно ли выпить бокал вина или пива после работы в рейсе? Конечно возможно. Все еще остались такие компании, где присутствие алкоголя является нормой. Да, несомненно, это хорошо когда моряк может оценить все риски и решить можно ли ему сегодня отдохнуть в судовом баре или лучше воздержаться .
Причины как понимание банальные:
-Район плавания
-Возможно какие неисправности самого судна и потребуется возможно ночные подъемы, особенно это касается механиков.
На самом деле причин может быть очень много. А что самое главное если что то случиться (какое то происшествие ) во многих компаниях сразу требуют проверить на содержание на алкоголя.
А я помню еще времена, когда в судовых барах можно было встретить любые напитки мира, которые можно было заказать через снабженцев. Это не ограничивалось только пивом или вином. Тут можно было встретить водку, коньяк, виски, джин, ром, ликеры и тп. Скажу больше, что ценны были ниже чем в Duty free в аэропортах. Интернета в то время на судах не было и многие собирались в баре скоротать вечер под бокальчик по своему вкусу. В те времена даже не ограничивалось сильно по объему выпитого горячительного напитка. Это в нынешнее время существует правило контроля при чем это даже проверяют инспектора на проверках.
Во многих компаниях официально сейчас суда без алкоголя попросту говоря “Dry ship”. Хотя без алкогольного пива можно иметь на борту.
Хорошо ли это или плохо, что ушел алкоголь сложно сказать. Кто-то скажет, что да это плохо. Другие скажут, что с алкоголем было проще. И каждый будет прав.
А как Вы считаете?