Найти в Дзене
Сырный эксперт

12 вариантов использования пахты (молочной сыворотки)

На самом деле пахта это просто молоко, которое остается после взбивания сливок в масло. В наши дни большая часть приобретаемой в магазине пахты производится из молока, обработанного (или «выращенного») молочнокислыми бактериями. Результат: вкусный многоцелевой ингредиент, который может сделать мясо в маринаде нежным и придать выпечке пышность. Вот 12 способов его использования. Киш Используйте равные части молока и пахты (или всю пахту) для более насыщенного вкуса классического блюда из яиц. Охлажденный суп Смешайте пахту с огурцами или вареной свеклой, чтобы получился прохладный освежающий суп. Курица тандури Пусть пахта заменит йогурт в вашем маринаде. Глазурь Смешайте пахту и сахарную пудру, чтобы получилась слегка терпкая глазурь, которая добавит пикантности к бисквитным пирогам и имбирным пряникам. Острые взбитые сливки Перед взбиванием добавьте в густые сливки немного пахты. Прекрасно сочетается с шоколадными тортами без муки и фруктовыми пирогами. Смузи Замените пахту молоком ил
Оглавление
12 вариантов использования пахты (молочной сыворотки)
12 вариантов использования пахты (молочной сыворотки)

На самом деле пахта это просто молоко, которое остается после взбивания сливок в масло. В наши дни большая часть приобретаемой в магазине пахты производится из молока, обработанного (или «выращенного») молочнокислыми бактериями. Результат: вкусный многоцелевой ингредиент, который может сделать мясо в маринаде нежным и придать выпечке пышность. Вот 12 способов его использования.

Киш

Киш
Киш

Используйте равные части молока и пахты (или всю пахту) для более насыщенного вкуса классического блюда из яиц.

Охлажденный суп

Охлажденный суп
Охлажденный суп

Смешайте пахту с огурцами или вареной свеклой, чтобы получился прохладный освежающий суп.

Курица тандури

Курица тандури
Курица тандури

Пусть пахта заменит йогурт в вашем маринаде.

Глазурь

Глазурь
Глазурь

Смешайте пахту и сахарную пудру, чтобы получилась слегка терпкая глазурь, которая добавит пикантности к бисквитным пирогам и имбирным пряникам.

Острые взбитые сливки

Острые взбитые сливки
Острые взбитые сливки

Перед взбиванием добавьте в густые сливки немного пахты. Прекрасно сочетается с шоколадными тортами без муки и фруктовыми пирогами.

Смузи

Смузи
Смузи

Замените пахту молоком или йогуртом в утреннем коктейле.

Французский тост с пахтой

Французский тост с пахтой
Французский тост с пахтой

Если он хорош в блинах и вафлях, то почему бы и не добавить его во французские тосты? Окуните ломтики хлеба во взбитое яйцо с пахтой, чтобы приготовить сливочный завтрак с заварным кремом.

Корка пирога

Корка пирога
Корка пирога

Используйте очень холодную пахту вместо ледяной воды для легкой и нежной корочки.

Салат

Салат
Салат

Смешайте пахту с простым греческим йогуртом и дижонской горчицей, чтобы приготовить острую заправку для салатов, моркови или брокколи.

Жареные кальмары

Жареные кальмары
Жареные кальмары

Уже освоили жареную курицу на пахте? Затем попробуйте ту же технику с кальмаром. Замочите его в пахте (если хотите, добавьте немного острого соуса) перед панировкой и жаркой.

Картофельное пюре

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Замените молоко пахтой, и вы даже можете немного сократить количество масла.

Соус

Соус
Соус

Залейте курицу, свинину или жареный куриный стейк белым соусом, приготовленным из пахты вместо молока или сливок.