На самом деле пахта это просто молоко, которое остается после взбивания сливок в масло. В наши дни большая часть приобретаемой в магазине пахты производится из молока, обработанного (или «выращенного») молочнокислыми бактериями. Результат: вкусный многоцелевой ингредиент, который может сделать мясо в маринаде нежным и придать выпечке пышность. Вот 12 способов его использования. Киш Используйте равные части молока и пахты (или всю пахту) для более насыщенного вкуса классического блюда из яиц. Охлажденный суп Смешайте пахту с огурцами или вареной свеклой, чтобы получился прохладный освежающий суп. Курица тандури Пусть пахта заменит йогурт в вашем маринаде. Глазурь Смешайте пахту и сахарную пудру, чтобы получилась слегка терпкая глазурь, которая добавит пикантности к бисквитным пирогам и имбирным пряникам. Острые взбитые сливки Перед взбиванием добавьте в густые сливки немного пахты. Прекрасно сочетается с шоколадными тортами без муки и фруктовыми пирогами. Смузи Замените пахту молоком ил