Лавсан – это особое полиэфирное волокно которое изготавливается из смеси полиэфирных и синтетических волокон https://rostexika.ru/groups/1073105/lavsan-molochniy. Лавсановая ткань устойчива к воздействию микроорганизмов и бактерий, а также к воздействию моющих и дезинфицирующих средств применяемых в молочной промышленности. Плотность ткани составляет от 70-350 г/м2, за счет чего ткань лавсан широко популярна не только в молочном производстве, а также у производителей натуральных соков, алкогольной продукции, в химической и горнодобывающей сфере.
Основными преимуществами лавсана являются:
Применение и использование ткани лавсан
Для сыроделия используются салфетка из лавсана, которая является незаменимым помощником при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога.
Из лавсановой ткани изготавливаются лавсановые мешочки для творога, и опять преимуществом является молочный лавсан, материал который не подвергается воздействию различных микроорганизмов, г