75,5K подписчиков

Салат из отварной зубатки с картофелем и луком — вкуснятина, которую стоит попробовать хотя бы раз

495 прочитали
фото автора, салат с вареной зубаткой, картофелем и луком
фото автора, салат с вареной зубаткой, картофелем и луком

Зубатка относится к диетическим морским продуктам. Свое название эта рыба получила за внешнее сходство с клыками волка. Они у нее действительно устрашающие, наверное, поэтому ее еще называют «морским волком».

Более подробно про зубатку у меня есть статья на моем кулинарном сайте, там много про пользу этой деликатесной рыбы можно узнать здесь:

Недавно я выкладывала рецепт зубатки в духовке, он вот здесь:

Осталось пару стейков, решила приготовить обычный рыбный салат из зубатки. Никогда раньше такой салат именно из этой рыбы не готовила. Подумала, а почему бы нет, если у нее такое нежное и сочное мясо? Тем более почти нет костей, значит она вполне годится для салата.

Блюдо выходит полезное, так как зубатка содержит много белка, и почти нет в ней углеводов, готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • зубатка – 300 грамм,
  • картошка 200 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • соленые огурцы 2 средних,
  • красный лук – 1 средняя луковица,
  • укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу для заправки.

Этапы приготовления:

Все продукты для приготовления должны иметь одну комнатную температуру, иначе блюдо может быстро прокиснуть.

1. Я предварительно разморозила стейки зубатки.

фото автора, размороженная зубатка
фото автора, размороженная зубатка

2. Отварила зубатку в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

фото автора, отварная зубатка
фото автора, отварная зубатка
Солить нужно обязательно, чтобы мясо не развалилось при варке.

3. Стейки зубатки разобрала на средние волокна, не мельчила, иначе мясо разваливается.

фото автора, зубатка разобрана на волокна
фото автора, зубатка разобрана на волокна

4. Также отварила и охладила яйца, очистила от скорлупы, нарезала на яйцерезке.

фото автора, нарезанные яйца
фото автора, нарезанные яйца

5. Предварительно отварила картофель в мундире, очистила от шкурки, нарезала некрупными кусочками.

фото автора, отварной картофель
фото автора, отварной картофель

6. Лук очистила от шелухи, нарезала кубиками.

фото автора, нарезанный красный лук
фото автора, нарезанный красный лук

7. Нарезала небольшими кубиками соленые огурцы.

фото автора, соленые огурцы
фото автора, соленые огурцы
фото автора, соленые нарезанные огурцы
фото автора, соленые нарезанные огурцы

8. Вымыла и обсушила укроп, мелко порубила.

9. В миску сложила все подготовленные продукты, тщательно перемешала, заправила майонезом, сверху посыпала нарубленным укропом.

фото автора, салат с укропом
фото автора, салат с укропом

Салат готов, его можно подавать на стол!

фото автора, салат с вареной зубаткой
фото автора, салат с вареной зубаткой

Салат не солила, в его составе присутствуют соленые огурцы, майонез, соль даст лишнюю жидкость, будет водянистым!

Вот теперь хочу купить зубатку горячего копчения, сделать аналогичный салат из нее. Пока не встречала ее в продаже. Как вы думаете, наверное, будет еще вкуснее?

Салат рекомендую к приготовлению, он получается необычным, равнодушных не будет точно!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!

У меня маленькая просьба — ставьте лайк👍, если вам нравится то, что я делаю. Поддержите меня любыми комментариями❤. Мне будет приятно, я старалась для вас.