Найти в Дзене

Изнаночные роллы: несколько простых правил приготовления

Что объединяет эти роллы? Все они приготовлены абсолютно одинаково: по технологии "рисом наружу". Это неяпонское переосмысление японского блюда и выглядит красиво, и оставляет много простора для телодвижений: что положить внутрь, чем украсить снаружи. Готовить их, как говорится, не просто, а очень просто. Но и тут конечно же есть свои тонкости, на которые следует обратить внимание. Первая ошибка, которую частенько совершают новички, состоит в том, что лист нори не делится пополам. И "на выходе" получается толстый рулон с несколькими слоями риса. Некрасиво, невкусно, неправильно. Для изнаночного ролла достаточно половинки листа. Слой риса не должен быть высоким. Когда для рецептов мне было необходимо точно определять количество продуктов, то по весам у меня получалось около 120 граммов риса на изнаночный ролл. Раскладывая рис по нори, нужно сделать "сдвиг" риса вперёд на сантиметр-полтора. Это не необходимость, но именно этот приём добавит красоты срезу, на котором начинка будет как б

Что объединяет эти роллы? Все они приготовлены абсолютно одинаково: по технологии "рисом наружу". Это неяпонское переосмысление японского блюда и выглядит красиво, и оставляет много простора для телодвижений: что положить внутрь, чем украсить снаружи.

Готовить их, как говорится, не просто, а очень просто. Но и тут конечно же есть свои тонкости, на которые следует обратить внимание.

Первая ошибка, которую частенько совершают новички, состоит в том, что лист нори не делится пополам. И "на выходе" получается толстый рулон с несколькими слоями риса. Некрасиво, невкусно, неправильно. Для изнаночного ролла достаточно половинки листа.

-2

Слой риса не должен быть высоким. Когда для рецептов мне было необходимо точно определять количество продуктов, то по весам у меня получалось около 120 граммов риса на изнаночный ролл.

Раскладывая рис по нори, нужно сделать "сдвиг" риса вперёд на сантиметр-полтора. Это не необходимость, но именно этот приём добавит красоты срезу, на котором начинка будет как будто заключена в кольцо из водорослей и риса. Белый рисовый "выступ" за нори, который вы видите на фото, в итоге попадёт на свободный от риса конец водоростей и заклеит ролл. Если не делать этот сдвиг, то внутри ролла на срезе будет виден "хвост" нори. Этим грешат и домашние умельцы, и заведения. Это не влияет на вкус, но, как мне кажется, портит внешний вид.

-3

Перевернув заготовку рисом вниз (именно так он оказывается снаружи ролла), раскладываем начинку равномерно по всей длине, сворачиваем, придаём форму, чуть прижимаем концы, чтобы они выглядели аккуратнее. Видели роллы, которые в нарезанном виде сильно отличаются по диаметру друг от друга? Обычно это случается из-за того, что и риса, и начинки в середине оказывается больше, чем по краям. Поэтому краям уделяем внимания не меньше, чем центру. И обязательно прижимаем начинку "на себя", когда закрываем её рисом, а уже потом заворачиваем и заклеиваем ролл. Так не будет пустот и всё, что вы положили внутрь, распределится равномерно по всей длине ролла.

-4

Если выпланируете обернуть ролл ломтиками угря, лосося или авокадо, то просто положите их на верхнюю грань и прижмите их ковриком. Икру тобико можно добавлять как на уже свёрнутый ролл, так и на рис еще до того, как вы перевернули нори. Это вопрос удобства и личных предпочтений.

-5

Резать ролл можно на 6 или 8 кусочков. Ролл в тобико при этом лучше накрыть пищевой плёнкой, так икра не будет оставаться на ваших пальцах и лезвии ножа.

-6