Что объединяет эти роллы? Все они приготовлены абсолютно одинаково: по технологии "рисом наружу". Это неяпонское переосмысление японского блюда и выглядит красиво, и оставляет много простора для телодвижений: что положить внутрь, чем украсить снаружи. Готовить их, как говорится, не просто, а очень просто. Но и тут конечно же есть свои тонкости, на которые следует обратить внимание. Первая ошибка, которую частенько совершают новички, состоит в том, что лист нори не делится пополам. И "на выходе" получается толстый рулон с несколькими слоями риса. Некрасиво, невкусно, неправильно. Для изнаночного ролла достаточно половинки листа. Слой риса не должен быть высоким. Когда для рецептов мне было необходимо точно определять количество продуктов, то по весам у меня получалось около 120 граммов риса на изнаночный ролл. Раскладывая рис по нори, нужно сделать "сдвиг" риса вперёд на сантиметр-полтора. Это не необходимость, но именно этот приём добавит красоты срезу, на котором начинка будет как б
Изнаночные роллы: несколько простых правил приготовления
21 марта 202321 мар 2023
228
2 мин