Найти в Дзене
Сырный эксперт

3 способа идеально нарезать манго

Хотя существует много разновидностей манго, вы, вероятно, знакомы по крайней мере с двумя из них, которые сильно отличаются друг от друга: разновидность Томми Аткинса, толстая, круглая и красная, и разновидность Атаульфо, которая меньше, плоская и золотисто-желтый. Манго Томми Аткинса, как правило, менее дорогие из двух, и хотя оба они вкусные, атаульфос ценится за очень сладкую и шелковистую мякоть. Независимо от того, какой у вас манго, способы их нарезки одинаковые. Как узнать, что манго созрело Манго созрели, когда они твердые, но поддаются мягкому надавливанию. Проверять их на спелость так же, как проверять, например, персик или нектарин. Если они перезреют, они станут мягкими и могут стать волокнистыми внутри, особенно Томми Аткинс. Как очистить и нарезать манго 1. Правильно установите разделочную доску Прежде чем вы начнете резать манго, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце, чтобы доска не скользила. Возьмите овощечистку, острый нож и контейнер, чтобы положи
Оглавление
3 способа идеально нарезать манго
3 способа идеально нарезать манго

Хотя существует много разновидностей манго, вы, вероятно, знакомы по крайней мере с двумя из них, которые сильно отличаются друг от друга: разновидность Томми Аткинса, толстая, круглая и красная, и разновидность Атаульфо, которая меньше, плоская и золотисто-желтый. Манго Томми Аткинса, как правило, менее дорогие из двух, и хотя оба они вкусные, атаульфос ценится за очень сладкую и шелковистую мякоть. Независимо от того, какой у вас манго, способы их нарезки одинаковые.

Как узнать, что манго созрело

Спелое манго
Спелое манго

Манго созрели, когда они твердые, но поддаются мягкому надавливанию. Проверять их на спелость так же, как проверять, например, персик или нектарин. Если они перезреют, они станут мягкими и могут стать волокнистыми внутри, особенно Томми Аткинс.

Как очистить и нарезать манго

1. Правильно установите разделочную доску

Правильно установите разделочную доску
Правильно установите разделочную доску

Прежде чем вы начнете резать манго, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце, чтобы доска не скользила. Возьмите овощечистку, острый нож и контейнер, чтобы положить манго после того, как его нарежете: вы не хотите хватать что-то липкими пальцами, а они станут липкими.

2. Нарежьте манго, чтобы получилась плоская часть

Нарежьте манго, чтобы получился плоский конец
Нарежьте манго, чтобы получился плоский конец

Резать круглые фрукты и овощи легче, когда есть одна плоская поверхность, чтобы фрукты оставались устойчивыми, когда вы режете. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части манго, чтобы вы могли надежно поставить его на разделочную доску.

3. Очистить манго

Очистить манго
Очистить манго

С помощью овощечистки (особенно хорошо здесь подойдет Y-образная) очистите манго сверху вниз, оставляя 2-ух сантиметровые участки кожуры с каждой стороны. Эти накладки — противоскользящие: вы будете держать манго за них, разрезая его мякоть.

4. Отрежьте боковые части манго

Отрежьте боковые части манго
Отрежьте боковые части манго

Положите манго на плоскую часть и держите его одной рукой, используя участки кожи как прихватку. Поместите нож под своды пальцев и срежьте каждую сторону плоской косточки.

5. Завершите чистку манго

Завершите чистку манго
Завершите чистку манго

Положив половинки манго на доску, снимите кожицу с каждой стороны манго. Теперь настал момент, когда вам нужно решить, какого размера и формы ломтики вы собираетесь делать.

Как резать манго перед чисткой

Мы называем это нарезкой «ежик», потому что, когда вы закончите нарезку, вы можете использовать несколько изюмин, чтобы сделать глаза и нос ежика и развлечь свою аудиторию, детей или взрослых.

1. Правильно установите разделочную доску

См. шаг 1 описанной выше техники для получения дополнительной информации.

2. Нарежьте манго, чтобы получилась плоская часть

См. шаг 2 описанной выше техники для получения дополнительной информации.

3. Разрежьте манго на две части

Разрежьте манго на две части
Разрежьте манго на две части

Положив манго на плоскую часть, проведите ножом по манго близко к косточке, чтобы разрезать мякоть косточки на две овальные щечки.

4. Нарезка мякоти манго

Нарезка мякоти манго
Нарезка мякоти манго

Положите половинку манго на разделочную доску кожицей вниз. Кончиком ножа разрежьте манго до кожицы, не прорезая ее. Сделайте параллельные надрезы вдоль, а затем параллельные надрезы поперек, чтобы создать сетку из кубиков, которые останутся прикрепленными к коже.

5. Выверните манго «наизнанку»

Каждую надрезанную половинку вывернуть наизнанку, чтобы получилась спинка ежика. Используйте нож, чтобы отделить отдельные кусочки манго от кожуры — или не делайте этого и украсьте напиток каждой красивой половинкой.

Ядовита ли кожура манго?

Кожура манго не ядовита. Она жесткая и неприятная на вкус, и нет причин её есть: лучше всего его использовать для переработки, поэтому положите его в мусорное ведро для компоста, если оно у вас есть.