Ведомство опубликовало свои советы по корректировке питания в первом месяце весны.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало на своем сайте список овощей и фруктов, полезных в марте, когда обманчива теплая погода.
Предлагается включить в рационразные виды капусты (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную), лук (лук-порей, репчатый, зеленый), хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы, а также редис, редьку и репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень. И не отказываться от свеклы, моркови и картофеля, но не забывать, что они не относятся к диетическим продуктам, то есть употреблять в небольшом количестве.
Из зелени в марте лучше всего пожевать петрушки, черемши, шпината, щавеля и мяты.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Ну а мясо и рыба актуальны в любой сезон. Главное – соблюдать условия хранения продуктов и приготовления пищи.