Центр «Амурский тигр» опубликовал очередное видео с краснокнижным хищником. Прогулка Грома в лесах ЕАО попала в объектив фотоловушки. Ночью шел снег, поэтому зрелище получилось эффектным: грациозное животное медленно передвигается по сугробам, а затем издает громогласный рык.
- Ему не нравится погода, и он выражает по этому поводу свое «фи», - прокомментировали видеозапись в центре «Амурский тигр».
Появления Грома всегда эффектные и оправдывают его имя. Его, кстати, выбрали пользователи соцсетей, а сестру тигра назвали Грозой. Гром регулярно обходит свои владения и славится своей «разговорчивостью». В отличие от других сородичей, он громко оповещает жителей тайги о своем приближении, прежде чем поставить метку на маркировочном дереве.
- Такие деревья служат тиграм для получения информации. Соседи оставляют друг другу метки, который несут информацию о поле, возрасте, физиологическом состоянии другого тигра. У каждого такой запах индивидуален, поэтому особи точно знают, кто именно проходил мимо него, - рассказал «КП» - Хабаровск» Александр Баталов, директор «Дурминского лесоохотничьего хозяйства».
Другой отличительной особенностью видео с Громом стали горящие, как два прожектора, глаза. Хищник посмотрел прямо в камеру, сверкнув в ночи своим взглядом. Пользователи Сети уже пошутили, что у тигра в глаза встроены противотуманки. К фотоловушкам Гром относится равнодушно, в отличие от детей тигрицы Желтобокой из Хабаровского края. Ее «вандалы» сломали не один дорогой аппарат, за что и получили свое прозвище.
Автор: Марина ГОНЧАРЕНКО