Найти тему

Опус

Ещё до известных событий, один из рунетовских сайтов объявил литературный конкурс: «Россия XXI века». Конкурс предлагал писателям, любителям и просто патриотам, написать что-то размером в тридцать одну тысячу знаков. Это мог быть рассказ, новелла, повесть, в общем, всё что угодно, но в своём произведении автор должен рассказать о России, у которой всё получилось, всё есть и в которой хочется жить. Солидное жюри. Внушительный гонорар победителям. 

Додик Калпанелов, писатель-реалист и страстный патриот, откликнулся на предложение написать что-то о России, у которой получилось всё как надо. Свою повесть Калпанелов назвал – «Очередь к Солнцу». 

В произведении Додика повествуется о людях из разных стран, стоящих в очереди к российскому посольству. Все жители планеты, как один, хотят уехать из своей страны и жить только в России. Очень забавно и реалистично описывается очередь в Бельгии, люди советуются друг с другом – надо ли брать с собой тёплые вещи и туалетную бумагу, стоит ли опасаться медведей, — все охвачены ужасом, но всё равно хотят жить в России, потому что там хорошо. 

В американской очереди люди стоят к российскому посольству из-за продовольствия, жрать в стране нечего, и все американцы уверены, что в России они смогут наесться от пуза. 

Есть в повести Калпанелова ещё китайские и южноафриканские очереди, но самая главная и финальная очередь - российская. Люди в череде к избирательным участкам волнуются, успеют ли они проголосовать за президента, — а вдруг не продлят до полуночи время окончания выборов.

 

Додик был уверен, что если не победит, то займёт призовое место. Повесть была написана ярко, с сердцем, патриотично. Но, увы, увы, увы, Калпанелов не был отмечен даже словом. Тогда писатель-реалист отправил запрос на сайт с вопросом – «Почему не была отмечена повесть «Очередь к Солнцу» даже словом?» 

Через месяц пришёл краткий ответ: 

«Ваша повесть очень хороша, очень, но она слишком реалистична, слишком, чересчур реалистична, и это ставит под сомнения всё происходящее в повести»