Найти в Дзене
olkazhi

Как быстро и легко приготовить вкусный ленивый медовик всего за 12 минут!

Современная магазинная выпечка не очень вкусна. Поэтому рекомендую вам приготовить этот легендарный десерт самостоятельно.

Ингредиенты для медовика:

сахар — 200 г;
сливочный сыр — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сгущенное молоко — 150 г;
мёд — 200 г;
сметана — 500 г;
сода — 2 ч. л.;
мука — 350 г;
лимонный сок — 2 ч. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
яйца куриные — 6 шт.;
соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите 100 г сахарного песка в кастрюлю и варите до карамелизации. Добавьте в карамель сливочное масло и дайте ему растаять.
Когда масло растопится, добавьте 180 г меда и варите в течение минуты. Добавьте пищевую соду и лимонный сок в медовую смесь и взбейте до однородности.

Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. Тем временем добавьте соль, ванильный сахар и сахарную пудру в миску с яйцами. Взбейте сахарную смесь венчиком до белой и кремообразной массы, затем тонкой струйкой влейте медовую смесь, пока она не растворится.

Добавьте муку в медовую смесь и аккуратно вымесите тесто до гладкости. Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте корж в течение 6 минут при температуре 180 градусов.
Не забудьте равномерно распределить тесто по поверхности противня.

Таким же образом испеките второй кусок теста. Разрежьте оба пласта пополам и обрежьте неровные края. Для приготовления заварного крема соедините сметану со сгущенным молоком и 20 г меда и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте в смесь сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким.

Поместите корж в глубокую квадратную форму для торта. На дно положите липкую пленку так, чтобы она закрывала бока и выходила наружу. Выложите бисквит, намажьте кремом и повторяйте процесс, пока не закончатся все слои. Последний слой медового торта - это слой крема.

Поместите бисквитный торт в холодильник на один час. Тем временем взбейте оставшуюся часть бисквита миксером или вручную.
Снимите пленку с боков и дна медового торта.

В качестве последнего штриха посыпьте бока и верх торта крошками бисквита.
В результате получается традиционный пропитанный медовый торт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются