Ингредиенты :
- Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
- Фунчоза — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Соевой соус — 3 ст. ложки
- Жидкая корейская приправа для фунчозы
- Соль — по вкусу
- Растительное или оливковое масло
- Острый перец — по вкусу
- 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Фунчозу укладываем в емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.
Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а лук на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.
Подготовим овощи. Морковь натираем на терке, режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда он даст очень много жидкости.
Так же мелко режем перец.
Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки
Очищаем и режем чеснок.
Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили, выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже содержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца.
Оставляем салат пропитаться два- три часа.