Удивите своих гостей и близких вкусным, сытным и нежным салатом. Он получается очень красивый в оформлении. Сытная закуска на ужин.Готовьте и наслаждайтесь!
Подготовьте все основные ингредиенты.Заранее отварите куриное филе и яйца. Овощи,фрукты и зелень хорошо промойте.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Шампиньоны промойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течении 2-3 мин на сковороде в растительном масле.
Соломкой нарежьте куриное филе, капусту, морковь, яблоко, ветчину и куриные яйца. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело.
Зелень и петрушку мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус для салата готов.
Добавьте обжаренные грибы ко всем ингредиентам, заправьте салат соусом и все перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Края салата сделайте чуть выше чем в середине. Края украсьте отложенными ингредиентами.
В середину салата выложите отваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат готов можно подавать к столу.
Салат очень красивый и оригинальный.
Состав и ингредиенты:
Капуста пекинская – 150-200 гр
шампиньоны свежие -100-150 гр
морковь -100 гр
яблоко -1 шт
куриное филе( вареное ) – 100 гр
ветчина – 100-150 гр
яйцо – 1 шт
масло растительное ( для жарки грибов )– 3 ст. ложки
сметана (соус для салата) – 100 гр
майонез – 100гр
сок лимонный – 1 чайная ложка
петрушка свежая -1 пучок
соль – по вкусу
яйцо перепелиное( для украшения салата) – 5-6 шт
Приятного аппетита!