Найти в Дзене
Максим (mutttabor)

Охотничьи колбаски (рецепт)

Оглавление

Охотничии колбаски.
Охотничии колбаски.

Ну, вот дорогие друзья мы и дошли до рецепта этих замечательных колбасок.

Для приготовления их нам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина нежирная — 300 гр.
Свинина нежирная — 100 гр.
Свинина полужирная (грудинка) — 350 гр.
Шпик свиной хребтовой — 250 гр.
Соль нитритная — 10г
Соль поваренная — 10г
Перец черный молотый — 1г
Чеснок гранулированный — 2г
Сахар — 2г
Баранья черева диаметр 22-24 мм, или сосисочная коллагеновая оболочка диаметром 18 мм.

Технология:

Все сырье кроме шпика порезать на не крупные кусочки под мясорубку, и подморозить. Шпик также убрать в морозильник и хорошенько подморозить что бы его потом было легче нарезать на мелкий кубик.

Пропустим отдельно не жирное сырье от жирного через мясорубку, порежем шпик мелким кубиком. В полученный фарш из не жирного сырья добавим всю соль и специи хорошенько перемешаем до образования белковых нитей (при этом не забываем что температура фарша в процессе фаршесоставления и до набивки в череву не должна превышать 10-12 градусов) в полученный фарш вмешать жирное сырье и кубики шпика.

Выбить полученный фарш в оболочку. И убрать в холодильник на осадку в течении 8 часов. После осадки достаем колбаски из холодильника для отепливания на 3 часа. Это позволит нашим колбаскам согреться, а нитриту натрия прореагировать с гемоглобином мяса что позволит нашим колбаскам приобрести красивый розовый цвет.

Термообработка:

Термообработку проводим в духовке при 80 градусов до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов. Охладить колбаски в ледяной воде и подсушить в прохладном месте. Провести копчение холодным дымом в течении 4-5 часов.

Можно уже потреблять получившиеся колбаски но лучше еще их немного подвялить в прохладном месте в течении 3-4 дней.

-2

Вот в принципе и весь процесс приготовления этих замечательных колбасок.

Смотрите еще один рецепт быстрых и очень вкусных колбасок:

А это более длительные в приготовлении рецепты но очень вкусных колбас.

Рецепт по мотивам белорусской вяленой колбаски "Бабушкин гостинец":

Брауншвейгская колбаса по ГОСТ 16131:

Еще больше рецептов как мясных деликатесов так и просто кулинарии смотрите тут:

Мой канал в телеграмм

Максим mutttabor

Я в VK

Дневник колбасника