Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 28. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Когда в 1920-х в Америке вступил сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль более крепким. Вместо содовой, в нем теперь фигурировал джин, но Кампари и красный вермут остались неизменными.
Коктейль Негрони стал своего рода не только классикой, но и некой универсальной формулой для многих напитков, где есть крепкая часть, вкусо-ароматическая часть и сладкая составляющая. Такая формула открывает просторы для смешивания и создания нового вкусового баланса. В нашей версии мы усилил вкусовые оттенки напитка, заменив Кампари на Select Aperitivo, а джин на плотный и выдержанный виски Bushmills Black Bush.
Встречайте коктейль: Irish Negroni
Ингредиенты:
- Bushmills Black Bush - 30 мл;
- Select Aperitivo - 30 мл;
- Вермут Carpano Rosso - 30 мл.
Метод приготовления:
Налейте все компоненты в смесительный бокал, добавьте лед, перемешайте барной ложкой в течении 40 секунд и перелейте в бокал рокс, предварительно положив в него лед, украсьте цедрой апельсина.
Украшение:
Цедра апельсина.
#рецепт коктейля