Тунец - это одна из самых популярных рыб для гриля. Его мясистая и сочная текстура делает его отличным выбором для любителей рыбы и гриля. В этой статье мы представим четыре лучших рецепта тунца на гриле, которые вы можете легко приготовить дома.
- Гриль-стейк тунца
Гриль-стейк тунца - это один из самых простых и вкусных способов приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:
- 4 куска свежего тунца (примерно по 200 грамм каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаги:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Подготовьте тунец, смазав его оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
- Выньте тунец с гриля и дайте ему немного остыть перед сервировкой.
- Гриль-шашлык тунца
Гриль-шашлык тунца - это еще один прекрасный способ приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм свежего тунца, нарезанного на кусочки
- 1 красный перец, нарезанный на кусочки
- 1 желтый перец, нарезанный на кусочки
- 1 красный лук, нарезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка имбирного порошка
Шаги:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нанизайте кусочки тунца, перца и лука на шампуры.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, кунжутное масло и имбирный порошок.
- Поместите шампуры на гриль и готовьте их 3-4 минуты на каждую сторону, периодически поворачивая, пока тунец не станет золотисто-коричневым и сочным.
- Выньте шампуры с гриля и поставьте их на тарелку. Подавайте гриль-шашлык тунца горячим, посыпав кунжутом.
- Гриль-салат с тунцом
Гриль-салат с тунцом - это здоровый и вкусный способ приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:
- 2 свежих тунца, порезанных на кусочки
- 4 чашки зеленого салата
- 1 большой огурец, порезанный на кусочки
- 1 красный лук, порезанный на кусочки
- 1 крупный помидор, порезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаги:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смажьте кусочки тунца оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец в миске.
- Добавьте зеленый салат, огурец, красный лук и помидоры в миску и перемешайте.
- Положите готовый тунец на верху салата и подавайте гриль-салат с тунцом сразу же.
- Гриль-бургер с тунцом
Гриль-бургер с тунцом - это необычный и вкусный способ использования тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 свежих тунца
- 4 листа салата
- 1 большой помидор, порезанный на кусочки
- 1 красный лук, порезанный на кусочки
- 1 авокадо, нарезанное на ломтики
- 4 ломтика сыра чеддер
- 2 столовые ложки соуса тар-тар
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаги:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте майонез, горчицу и соус тар-тар в миске.
- Смажьте кусочки тунца оливковым маслом, посолите и поперч
- Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте их на гриле.
- Нанесите на нижнюю часть каждой булочки майонезную смесь, затем положите на нее лист салата, кусочки помидора, ломтики красного лука и авокадо.
- Положите на верху салата кусочки гриль-туна, затем ломтик сыра чеддер.
- Положите верхнюю часть булочки сверху и подавайте гриль-бургер с тунцом горячим.