Найти тему
Готовим дома

Четыре лучших спасоба приготовить тунец на гриле

Тунец - это одна из самых популярных рыб для гриля. Его мясистая и сочная текстура делает его отличным выбором для любителей рыбы и гриля. В этой статье мы представим четыре лучших рецепта тунца на гриле, которые вы можете легко приготовить дома.

  1. Гриль-стейк тунца

Гриль-стейк тунца - это один из самых простых и вкусных способов приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 куска свежего тунца (примерно по 200 грамм каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаги:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Подготовьте тунец, смазав его оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
  4. Выньте тунец с гриля и дайте ему немного остыть перед сервировкой.
-2

  1. Гриль-шашлык тунца

Гриль-шашлык тунца - это еще один прекрасный способ приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм свежего тунца, нарезанного на кусочки
  • 1 красный перец, нарезанный на кусочки
  • 1 желтый перец, нарезанный на кусочки
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка имбирного порошка

Шаги:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нанизайте кусочки тунца, перца и лука на шампуры.
  3. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, кунжутное масло и имбирный порошок.
  4. Поместите шампуры на гриль и готовьте их 3-4 минуты на каждую сторону, периодически поворачивая, пока тунец не станет золотисто-коричневым и сочным.
  5. Выньте шампуры с гриля и поставьте их на тарелку. Подавайте гриль-шашлык тунца горячим, посыпав кунжутом.
-3

  1. Гриль-салат с тунцом

Гриль-салат с тунцом - это здоровый и вкусный способ приготовления тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих тунца, порезанных на кусочки
  • 4 чашки зеленого салата
  • 1 большой огурец, порезанный на кусочки
  • 1 красный лук, порезанный на кусочки
  • 1 крупный помидор, порезанный на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаги:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смажьте кусочки тунца оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
  4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец в миске.
  5. Добавьте зеленый салат, огурец, красный лук и помидоры в миску и перемешайте.
  6. Положите готовый тунец на верху салата и подавайте гриль-салат с тунцом сразу же.
-4

  1. Гриль-бургер с тунцом

Гриль-бургер с тунцом - это необычный и вкусный способ использования тунца на гриле. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 свежих тунца
  • 4 листа салата
  • 1 большой помидор, порезанный на кусочки
  • 1 красный лук, порезанный на кусочки
  • 1 авокадо, нарезанное на ломтики
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 2 столовые ложки соуса тар-тар
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Шаги:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смешайте майонез, горчицу и соус тар-тар в миске.
  3. Смажьте кусочки тунца оливковым маслом, посолите и поперч
  4. Положите тунец на гриль и готовьте его 2-3 минуты на каждую сторону для получения средней прожарки.
  5. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте их на гриле.
  6. Нанесите на нижнюю часть каждой булочки майонезную смесь, затем положите на нее лист салата, кусочки помидора, ломтики красного лука и авокадо.
  7. Положите на верху салата кусочки гриль-туна, затем ломтик сыра чеддер.
  8. Положите верхнюю часть булочки сверху и подавайте гриль-бургер с тунцом горячим.

Еда
6,93 млн интересуются