Найти тему

Чем сейчас кормят туристов в ресторанах a la carte в Египте

Оглавление

И хоть ресторанов a la carte при отелях великое множество (итальянский, мексиканский, гриль и пр) один встречается чаще всего - рыбный. Именно такой ресторан во время недавнего путешествия в Хургаду посетила и я. Показываю, чем там бесплатно накормили.

Что такое a la carte рестораны

Для тех, кто не знает. A la carte рестораны, специализирующиеся на определенной кухне, есть во многих отелях Турции и Египта, работающих по системе "Все включено". Чаще всего их посещение для постояльцев бесплатно (обычно 1 раз за отпуск, при условии проживания в этом отеле от 5-7 дней). Посещать такие рестораны, в основном, можно лишь по предварительной записи.

В a la carte ресторанах чаще всего нет шведского стола. Блюда приносят официанты по меню или по стандарту - всем гостям одно и тоже. Выбор в таких ресторанах гораздо меньше, чем на шведском столе, но можно попробовать блюда определённой кухни - итальянской, турецкой, мексиканской и пр.

Чем кормили меня в рыбном ресторане a la carte

В моем отеле SEAGULL BEACH RESORT, расположенном в центре Хургады (подробно о нем я писала здесь), можно было один раз бесплатно посетить рыбный a la carte ресторан. Условия два - проживание от 5 ночей и предварительная запись утром, в день посещения.

В а-ля карт ресторане в отеле все столики были такие маленькие
В а-ля карт ресторане в отеле все столики были такие маленькие

В 10:00 мы с подругой записались, нам сказали прийти около 18.30 на ужин. Днем этот ресторан, находящийся возле пляжа, был футкортом с кухней разных стран - Италии, Индии, Китая и пр, где все обедали. А по вечерам он превращался в рыбный а-ля карт.

После того, как отдыхающие, пришедшее примерно в одно время, заняли большую часть свободных столиков, официанты начали разносить блюда. Выбрать ничего по меню было нельзя, всех кормили одним и тем же, оставалось лишь надеяться на соответствие своим вкусам:)

Ужин проходил в таких интерьерах
Ужин проходил в таких интерьерах

Рыбный суп. Сливочный бульон с филе рыбы и кусочками кальмаров. Прекрасный бульон, в котором все идеально. Много рыбы и кальмаров. По вкусу - уровень ресторана, хотя подача простовата. 5 баллов.

-3

Овощной салат. Одна тарелка с салатом была рассчитана на 2 персоны. Стандартный салат из помидоров, огурцов, петрушки и болгарского перца. Все компоненты хорошие, за исключением помидоров. Те были несладкими. Заправка - лишь оливковое масло. Лично я люблю смешивать его с уксусом, чтобы было остро. 4 балла.

-4

Основное блюдо - рис, креветки, рыба и кальмары. Все на одной тарелке. Филе запеченной местной рыбы с овощами с труднопроизносимым названием, выловленной в Красном море. Рыба мягчайшая, с характерным привкусом восточных специй. Кальмары в хрустящей панировке. Кальмары мягкие, панировка безвкусная. Опять же не хватило остроты. Зато королевские креветки - огонь! Большие, мясистые, сочные, обжаренные с чесноком, острые - все как я люблю. Блюду 5- баллов.

-5

Десерт принесли после основного блюда - бисквитное лимонное пирожное. Нежный сливочный крем, тает во рту. Очень вкусно, хоть размер порции хотелось бы побольше:) 5- баллов.

Забыла сфоткать и сразу начала есть десерт) Поэтому на фото он слегка надкушен
Забыла сфоткать и сразу начала есть десерт) Поэтому на фото он слегка надкушен

Резюмируя: ужин в ресторане а-ля карт продолжался недолго (всего около 1,5 часов), но приятно разнообразил отдых. Вино наливали официанты, ловко перемещающиеся между столами, а не приходилось самим топать к бару и стоять в очереди, как в основном ресторане со шведским столом.

-7

Рыба в отеле на шведском столе ежедневно была на обед и ужин, а вот креветок не давали ни разу. Кальмары на шведском столе были мизерны (например, блюдо называлось кальмары на гриле, но на 90% там были овощи). Поэтому самый памятный ужин в отеле за неделю отпуска - как раз бесплатный, в рыбном a la carte ресторане.