Ингредиенты:
• 1 средняя тыква (около 1,5 кг)
• 2 средние луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 картофелина
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 1 литр овощного бульона
• 100 мл сливок
• Соль и перец по вкусу
• Оливковое масло
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и нарежьте ее кусочками. Затем положите кусочки тыквы на противень и запекайте в духовке около 30 минут до тех пор, пока они не будут мягкими.
2. В то время как тыква готовится, очистите и нарежьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Небольшой кусочек сельдерея отложите для украшения.
3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку и чесноку картофель, морковь, сельдерей и обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут мягче.
5. Добавьте запеченную тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 20 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 5 минут для остывания. Затем используйте блендер или стационарный смеситель, чтобы измельчить суп до однородной консистенции.
7. Добавьте сливки и перемешайте до получения однородного супа. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Разлейте суп по чашкам и украсьте небольшими кружочками сельдерея.
Вот и все – готово! Приятного аппетита!