Найти тему

Оригинальный рецепт тыквенного супа от кафе "Амням":

Ингредиенты:

• 1 средняя тыква (около 1,5 кг)

• 2 средние луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 1 картофелина

• 1 морковь

• 1 стебель сельдерея

• 1 литр овощного бульона

• 100 мл сливок

• Соль и перец по вкусу

• Оливковое масло

Шаги:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и нарежьте ее кусочками. Затем положите кусочки тыквы на противень и запекайте в духовке около 30 минут до тех пор, пока они не будут мягкими.

2. В то время как тыква готовится, очистите и нарежьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Небольшой кусочек сельдерея отложите для украшения.

3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку и чесноку картофель, морковь, сельдерей и обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут мягче.

5. Добавьте запеченную тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 20 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 5 минут для остывания. Затем используйте блендер или стационарный смеситель, чтобы измельчить суп до однородной консистенции.

7. Добавьте сливки и перемешайте до получения однородного супа. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

8. Разлейте суп по чашкам и украсьте небольшими кружочками сельдерея.

Вот и все – готово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются