Найти тему

Рогалики на рассоле.

Этот рецепт думаю помнят многие. Но все же решила вам рассказать о нем еще раз.

Очень вкусные получаются рогалики.

Нам понадобятся:

200 мл рассола от огурцов или помидоров лучше мне заходит рассол с помидор)
50 г сахара на посыпки по желанию
80 мл растительного масла
400 450 гр муки
10 г разрыхлителя
150 200 гр мармелада Как готовить:

1 шаг Перемешиваю рассол с сахаром до растворения сахара.
2 шаг Добавляю растительное масло.
3 шаг Добавляю часть муки с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Затем добавляем ещё муки.
4 шаг Далее замешиваем тесто руками. У меня ушло 450 гр. Тесто получается мягкое и не липкое.
5 шаг Накрываем тесто и оставляем на столе на 35 минут.
6 шаг Разделяю тесто на 2 части. По очереди раскатать в круг 3 мм.
7 шаг Разрезать пласт на 8 частей. На край положить кусочек мармелада и скатать рогалик.

По желанию верх рогаликов можно окунуть в сахар или кунжут.
Выложить рогалики на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов духовке 20 30 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.