Найти в Дзене
Готовим дома

Быстрые рецепты для ужина

В этой статье я поделюсь несколькими быстрыми рецептами для ужина, которые легко приготовить.

  1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 стакана оливок без косточек
  • 150 грамм фета сыра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте огурец пополам, удалите семена, и нарежьте его на полукруги толщиной около 0,5 см.
  2. Нарежьте помидоры на четвертинки, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  3. Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
  4. Нарежьте зеленый перец на маленькие кусочки.
  5. В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец.
  6. Добавьте оливки и фета сыр, нарезанный на кубики.
  7. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте этот соус к салату и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте греческий салат с кусочками хлеба или в качестве гарнира к основному блюду.
-2

  1. Жареные рисовые лепешки

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного белого рис
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте вареный рис и яйцо
  2. Добавьте муку, соль и перец, и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Слепите из смеси небольшие лепешки диаметром около 5 см.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите лепешки на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите лепёшки на тарелку и дайте им остыть одну минуту
-3

  1. Легкий тунец на гриле

Ингредиенты:

  • 2 свежих тунца филе (по 150 грамм каждое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
  3. Поместите филе тунца на гриль и готовьте его на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В зависимости от толщины филе это займет от 3 до 5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите тунца с гриля и нанесите на него масляную смесь.
  5. Подавайте тунца на гриле с овощным гарниром или листьями салата
Еда
6,93 млн интересуются