В этой статье я поделюсь несколькими быстрыми рецептами для ужина, которые легко приготовить.
- Греческий салат
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый перец
- 1/2 стакана оливок без косточек
- 150 грамм фета сыра
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте огурец пополам, удалите семена, и нарежьте его на полукруги толщиной около 0,5 см.
- Нарежьте помидоры на четвертинки, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
- Нарежьте зеленый перец на маленькие кусочки.
- В большой миске смешайте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец.
- Добавьте оливки и фета сыр, нарезанный на кубики.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте этот соус к салату и тщательно перемешайте.
- Подавайте греческий салат с кусочками хлеба или в качестве гарнира к основному блюду.
- Жареные рисовые лепешки
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного белого рис
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте вареный рис и яйцо
- Добавьте муку, соль и перец, и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Слепите из смеси небольшие лепешки диаметром около 5 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите лепешки на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите лепёшки на тарелку и дайте им остыть одну минуту
- Легкий тунец на гриле
Ингредиенты:
- 2 свежих тунца филе (по 150 грамм каждое)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Поместите филе тунца на гриль и готовьте его на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В зависимости от толщины филе это займет от 3 до 5 минут с каждой стороны.
- Снимите тунца с гриля и нанесите на него масляную смесь.
- Подавайте тунца на гриле с овощным гарниром или листьями салата