Найти в Дзене
Телеканал "78"

Петербуржец разработал социальную сеть для владельцев собак – видео

В «Айда гулять» можно будет не только искать компанию для совместных прогулок, но и узнавать об опасностях для питомцев, получать консультации специалистов, искать «потеряшек» и оказывать помощь приютам.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Петербуржец Владимир Фролов придумал приложение для владельцев собак. На создание «Айда гулять» его вдохновил спасённый с улицы любимец семьи — пёс Лаки. Об этом сам разработчик рассказал 78.ru.

— Начали появляться вопросы, на которые я искал ответы и не находил, я просто стал понимать, что очень хотелось бы приложение с такими функциями: всё что в нём есть — из жизни, они родились благодаря ситуациям, в которые я попадал сам или мы вместе попадали с Лаки. На тот момент я ничего похожего не нашёл и начал эту идею оформлять в текст сначала, потом в презентацию, потом в табличку Exel и начал идеей делиться с людьми, — отметил Владимир.

Принцип работы приложения схож с соцсетями: человек заводит профиль (для себя и собаки) и на карте в режиме онлайн видит, где гуляют другие собачники, а также в каких отношениях его собака состоит с этими питомцами: дружит или нет (это нужно, чтобы избегать конфликтов среди животных). Также на карте будут отмечены опасные зоны, где догхантеры разбрасывают отраву или есть вероятность встретить змею. Кроме того, в приложении будет функция для подачи объявлений о потерянных или найденных собаках.

   E
E

Будет в приложении и список приютов с их подопечными, которых можно будет посмотреть. Ещё одной важной частью приложения станет база верифицированных знаний, где можно будет ознакомиться с алгоритмом действий в экстренной ситуации.

— Если собака что-то съела, у неё рваная рана или эпилептический приступ, человеку очень важно иметь доступ к информации, которая написана именно специалистом. Используя которую, он собаке не навредит. Это, подчёркиваю, первая помощь. В любом случае, конечно, нужно бежать к ветеринару, — заявил Фролов.

Помимо этого, в приложении можно будет указать «специализацию» и особенности собаки (различные заболевания), чтобы пользователи по этому параметру могли встретиться и поделиться опытом. Приложение будет бесплатным и появится в открытом доступе уже в апреле сначала для Петербурга и Москвы, а затем и для других городов России.

Напомним, ранее СПЧ предложил правительству ввести учёт всех собак в России.