Немного приболела и пришлось идти в поликлинику. Сижу в очереди у кабинета дежурного врача. Время 8ч 10 минут- кабинет закрыт. 8ч 20 минут- пришла медсестра. 8ч 30 минут- пришла врач. Наконец-то начали приём. Очередь растёт, многие уже начинают нервничать и высказывать недовольство, кто-то рассказывает свои истории по походам по врачам, кто-то истории из жизни. Мне нервничать нельзя, у меня давление, поэтому сижу и слушаю истории. Некоторые запомнила, но напишу от первого лица.
Заболела у меня нога, не наступить было на неё. Кое как дошла до поликлиники к хирургу. Захожу в кабинет,за столами напротив друг друга, сидят хирург и медсестра. Села на стул возле хирурга, спиной к медсестре. Врач сидит разговаривает по телефону, не обращая внимания на меня. Сижу, жду...и тут медсестра говорит мне:
- А поднимите ногу, которая у вас болит так, чтобы я её увидела.
Не долго думая, я сняла обувь и подняла ногу выше головы, вытянув при этом изящно стопу и облокотясь на спинку стула. Это чтобы медсестра сзади меня хорошо всё рассмотрела. А медсестра между тем хихикнула и сказав, что я совершенно здорова, выскочила из кабинета. В недоумении сижу, смотрю на хирурга. Он оторвался от телефона, посмотрел на меня и выдал:
- Ну, вы же слышали, что вам сказали. Вам надо к другому врачу.
В итоге лечение проходила у платного врача.
История 2я.
Иду на работу...И вдруг на половине пути начало двоится в глазах. На работе сразу же измерила давление, оно оказалось в норме. Кое как отработала смену. На следующий день просыпаюсь, а в глазах двоится. Пошла в поликлинику. Терапевт сказала, что не знает почему у меня такое происходит. Спросила у врача:
- А как же мне работать?
Врач сразу повеселела и говорит:
- Так вам больничный надо? Сейчас открою.
Мне даже давление не измерили, не послушали и естественно никаких таблеток не выписали. Но в глазах то двоится, страшно мне и поэтому пошла к окулисту. Спасибо ей, взяла без записи, проверила зрение, посветила в зрачки, потом ещё какие-то манипуляции делала. В итоге сказала, что у меня очень похоже на прединфарктное состояние ,написала в заключение СОС и отправила к терапевту и невропатологу. Невропатолог даже смотреть не стал без талона, но показал гимнастику для шеи,а медсестра в это время за руку выпроваживала меня из кабинета всё время твердя:
- Без талона нельзя, вам же сказали нельзя.
Ладно, пошла к терапевту с этим СОС. Терапевт сделал массаж шеи( шея до сих пор болит) и отправила домой.
Еле дошла до дома и пролежала два дня. Как говорится:-Дома и стены лечат. Зачем хожу в поликлинику, непонятно. Наверное поговорить с такими, как я.
И последняя история:
Собралась испечь пироги и стала включать электродуховку ( кто не знаком с ней, то там надо с 2х сторон нажать одновременно, чтобы она включилась) ,но она не включается. Подошёл сын, тоже стал пробовать включить, но безрезультатно. Я опять попробовала- не включается. Поворачиваюсь к сыну и нервно спрашиваю:
- А мы ещё живы?
Он посмотрел на меня немного печально и задаёт встречный вопрос:
- Ты думаешь, что газ уже взорвался?
И тут наконец духовка включается,а за спиной слышу вздох облегчения:
- Фу, живы.
В это время мимо нас проплыли два врача, с печеньками в руках и зашли в кабинет. Принять они успели с начала смены трёх пациентов. Прождали 20 минут, нервничая и развлекая себя телефонами и разговорами. Создалось впечатление, что нам и правда делать нечего, вот и ходим по поликлиникам, создавать очередь.
Спасибо тем, кто дочитал. 😊