Табуле допускается готовить на булгуре или кус-кусе. Давайте попробуем реализовать рецепт с булгуром!
Собираем продуктовую корзину:
- Булгур - чашка 250 мл
- Кинза - 2-3 пучка по 50 грамм
- Томаты свежие или перетёртые томаты - свежих 5-6 томатов, перетёртых банка 0,5-0,7
- Пряности по вкусу: черный, красный перец, соль, оливковое масло
1. Булгур отсыпаем в чашку (чтобы отмерить нужное количество) и пересыпаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы "накрыть" зёрна в кастрюле, но не переливаем выше. Ставим на огонь и варим, пока не впитатеся вся вода. Сильно разваривать булгур не нужно, он должен быть плотным и немного "хрустящим".
2. Пока варится булгур - нарезаем кинзу. Во многих рецептах в составе табуле указана петрушка, но в нашей семье любят добавлять только кинзу для бОльшей ароматности и пряности.
P.S. Да, на фотографии есть порезанные огурцы. Их нет в рецепте, но я люблю добавлять их в салат, так он становится свежее и ярче. Но этого не обязательно делать, настоящий табуле делается БЕЗ огурцов!
3. Снимаем булгур с плиты и даём ему немного остыть. Если вы используете свежие томаты, то подготавливаем также и томаты - режем на средние кубики. Можно снять у томатов кожицу, но не обязательно. Я люблю добавлять в рецепт мамины домашние перетёртые томаты. С ними получается очень ароматно и вкусно.
После остывания смешиваем все ингредиенты в миске: булгур, кинза, томаты. Добавляем специи по вкусу (я масло не добавляю, но вы можете, вкус это не испортит) и еще раз перемешиваем.
Салат готов! Приятного, яркого, восточного аппетита!