Найти тему

Курица с овощами и грибами в духовке 🥙

Оглавление

Ингредиенты: 

~ Куриная голень - 1 кг.

~ Грибы - 200 гр. 

~ Морковь - 1 шт. 

~ Перец красный - 1 шт. 

~ Майонез - 1 ст. л. 

~ Растительное масло - 2 ст.л. 

~ Соль, специи - по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте к ним соль, молотый черный перец, паприку, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте, втирая соль и специи в мясо. Оставьте мариноваться на 1 час. 

2. Вымойте грибы и нарежьте крупными кусочками. Добавьте соль и майонез, перемешайте. Оставьте мариноваться на пол часа. 

-2

3. Очистите и промойте овощи. Морковь нарежьте кружочками, а перец соломкой. 

-3

4. В форму для запекания выложите голени, грибы и овощи. 

-4

5. Запекайте мясо с овощами до образования золотистой корочки в течение 80 минут при 180 градусах. 

-5

Еда
6,93 млн интересуются