Тесто для сырников я готовлю с вечера, мне так удобно, да и тесто за ночь становится плотнее и сырники получаются не только вкусными, но и красивыми!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 400 гр
Яйца - 1 шт или 2 желтка
Сахар - 40 гр
Манка - 30 гр
Щепотка соли
Ванилин
Рецепт мега простой. Все ингредиенты, кроме манки перемешиваем до однородной массы, лучше это сделать блендером.
И как только масса станет однородной, добавляем манку. Всё перемешиваем - уже не блендером и убираем в холодильник на ночь. За ночь манка разбухнет и тесто станет более плотным, с ним будет легко работать.
Утром жарим сырники на среднем огне. На сильном огне они будут подгорать, а внутри останутся сырыми. На медленном же огне они могут поплыть.
Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с чем и как хотите. Мои дети любят с фруктами. Полезно, вкусно, просто. А с появлением у нас коровки, а сейчас уже две коровки - готовим сырники из домашнего творога.
Часто готовлю сырники из того количества творога, которое есть, просто делаю перерасчёт количества ингредиентов. В этот раз у меня было 927 гр творога. Вспоминаем математику, считаю во сколько раз 927 гр больше 400 гр [норма по рецепту]. Для этого 927 делим на 400 и получаем 2,3. Теперь количество каждого ингредиента, указанного в рецепте умножаем на 2,3 и получаем норму, которую необходимо взять именно нам на наше количество творога. Всё просто и думаю, что это итак знает без меня каждый. Я люблю точность, чтобы было всё как в аптеке, тогда заранее знаешь результат.
Вкусных и полезных Вам завтраков!!! Любите ли Вы сырники и с чем?