Найти в Дзене
Деревня - состояние души!!!

Сырники - любимый завтрак!

Тесто для сырников я готовлю с вечера, мне так удобно, да и тесто за ночь становится плотнее и сырники получаются не только вкусными, но и красивыми!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 400 гр

Яйца - 1 шт или 2 желтка

Сахар - 40 гр

Манка - 30 гр

Щепотка соли

Ванилин

Рецепт мега простой. Все ингредиенты, кроме манки перемешиваем до однородной массы, лучше это сделать блендером.

-2

И как только масса станет однородной, добавляем манку. Всё перемешиваем - уже не блендером и убираем в холодильник на ночь. За ночь манка разбухнет и тесто станет более плотным, с ним будет легко работать.

У меня количество манки рассчитано на 927 гр  творога
У меня количество манки рассчитано на 927 гр творога
Готовая масса, обязательно накрыть, чтобы не заветрилась
Готовая масса, обязательно накрыть, чтобы не заветрилась

Утром жарим сырники на среднем огне. На сильном огне они будут подгорать, а внутри останутся сырыми. На медленном же огне они могут поплыть.

-5

-6

-7

Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с чем и как хотите. Мои дети любят с фруктами. Полезно, вкусно, просто. А с появлением у нас коровки, а сейчас уже две коровки - готовим сырники из домашнего творога.

-8

-9

Часто готовлю сырники из того количества творога, которое есть, просто делаю перерасчёт количества ингредиентов. В этот раз у меня было 927 гр творога. Вспоминаем математику, считаю во сколько раз 927 гр больше 400 гр [норма по рецепту]. Для этого 927 делим на 400 и получаем 2,3. Теперь количество каждого ингредиента, указанного в рецепте умножаем на 2,3 и получаем норму, которую необходимо взять именно нам на наше количество творога. Всё просто и думаю, что это итак знает без меня каждый. Я люблю точность, чтобы было всё как в аптеке, тогда заранее знаешь результат.

-10

Вкусных и полезных Вам завтраков!!! Любите ли Вы сырники и с чем?