Напиток богов,лекарство,драгоценный подарок,валюта - всё это о шоколаде.
История о шоколаде восходит к временам племен Майя и ацтеков. А это уже несколько тысяч лет. Индейцы верили в магическую силу какао-бобов. Напиток использовали для вхождения в транс и общения с духами. Шоколад принимали как лекарство от потери крови и при заболевании легких.
Индейцы Майя готовили шоколад с чили перцем. Ацтеки использовали несколько сортов какао-бобов и кроме перца добавляли мед. Сахар в какао стали добавлять намного позже - испанцы прибывшие в Америку. Они же стали добавлять ваниль, корицу. И шоколад приобрел привычный нам вкус.
Горячий шоколад - десерт, сводящий с ума, одурманивающий, обнажающий тайные желания, афродизиак. Ацтеки предназначали этот напиток только мужчинам, а для женщин и детей считали опасным. Всё же в Европе шоколад попробовала именно женщина - королева Изабелла Кастильская. Правда горечь напитка ей не понравилась. Но с каждым годом рецепты совершенствовались, дабы удивить прекрасную половину человечества.
И пожалуй среди множества рецептов шоколадного напитка всегда найдется подходящий именно для тебя - совершенный, бодрящий и безукоризненный. Медленно помешиваем какао палочкой корицы, добавляем пышную пену сливок и капельку рома. Чувствуете аромат? Это ли не магия!