Найти тему
Перчик Астрахань

Сладкие помидоры, консервированные кусочками на зиму.

Несколько лет назад в гостях меня угостили такими помидорами, я в них сразу влюбилась, помидоры получаются очень вкусные, а с репчатым луком получается неожиданно вкусное сочетание.

Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные пикули, разрезанные пополам. На фото у меня плотные, круглые помидоры, среднего размера разрезанные на четыре части.

Ингредиенты на одну литровую банку:

- помидоры – примерно 500 гр.;

- репчатый лук – 1 среднего размера;

- сладкий перец – 1 крупный;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- зелень – по вкусу, у меня немного петрушки и совсем немного укропа;

- перец душистый горошком – 4-5 шт.;

- перец черный горошком – 5-6 шт.;

- гвоздика – 2-3 шт. по желанию;

- семена укропа – 0,5 ч. ложки или зонтик укропа;

- масло растительное – 2 ст. ложки;

- уксус 70% - 1 ч. ложка.

Если вам какие-то ингредиенты не нравятся их можно убрать или заменить, а вот семена укропа в заготовках на зиму мне стали нравиться больше чем зонтики укропа и всегда имеются у меня (можно купить как в аптеке, так и в любом месте, где продаются семена).

Рассол на 1 литр воды:

- вода – 1 литр;

- соль – 1 ст. ложка;

- сахар – 4 ст. ложки.

Простерилизовать банки. Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала в блоге.

Подготовить ингредиенты.

Помидоры нарезать на 2 или 4 части, зелень измельчить, но не мелко, чеснок нарезать слайсами, сладкий перец, лук нарезать как нравится самое главное не тонкими кусочками.

На дно простерилизованных банок сначала укладываю перец душистый, перец черный, гвоздику, зонтики укропа или сухие семена укропа.

Сверху чередую нарезанные помидоры, чеснок, болгарский перчик, лук, зелень не уплотняя. Банки заливаю кипятком, прикрываю крышками до остывания.

Остывший рассол, измеряя, сливаю в кастрюлю, добавляю до литра воды, соль, сахар, кипячу.

Пока рассол кипит, в банки сверху наливаю уксус, растительное масло, заливаю кипящим рассолом, закрываю крышками, тепло укутываю крышками вниз до полного остывания.

Помидоры хранятся при комнатной температуре.

Вкусные помидоры готовы, а зимой из рассола можно сделать вкусную домашнюю горчицу, уже без добавления масла и уксуса.

-2

Ингредиенты для домашней горчицы из рассола:

- горчичный порошок – 2 ст. ложки;

- рассол – 100 мл.

Горчичный порошок перемешать с рассолом в удобной емкости до однородности, сложить в емкость с крышкой, убрать в холодильник настояться, я убираю на ночь. Вкусная домашняя горчица готова.

Другой рецепт домашней горчицы смотрите в блоге, как и другие вкусные заготовки на зиму.

-3

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, для меня важно.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются