Здравствуйте, мои дорогие читатели. Угощаемся чаем с пряниками. И поехали к хорошим новостям.
За последние 10 лет российские инвестиционные фонды, крупные государственные и частные компании распространили своё влияние в индийском бизнесе и закрепились на этом непростом рынке.
Инвестиции в различные программы и промышленные мощности оставили порядка 18 млрд долларов. Разнообразие наших направлений впечатляет. Сюда вошли сборочные цеха Камаза, сервисные центры по продаже нашей стали (!) НЛМК, площадки по продаже одежды и обуви, IT-компании, агрегаторы такси, доставка еды, продажа авто, телекоммуникационный сектор и, конечно, самый крупный проект Роснефти по покупке НПЗ.
НЛМК уже сегодня поставляет на рынок Индии 80 тыс. т трансформаторной стали. Инвестиции наращивают каждый год. В 2023 году они вырастут в два раза. Это позволит увеличить поставки до 210 тыс. т и занять 60% рынка электротехнической стали Индии, вытеснив европейских конкурентов. Интерес российских производителей к крупнейшему рынку чёрной металлургии растёт.
Роснефть не просто так пришла в Индию - это взаимный интерес и взаимные вложения. В обмен на покупку второго по величине частного завода в Индии, мощность которого 20 млн т нефти в год и это 9% всего нефтяного индийского рынка.
Кроме завода в сделку вошла крупная сеть автозаправочных станций, портовые мощности в Вадинаре со всей инфраструктурой и крупное новейшее нефтехранилище.
Всё это позволило сегодня быстро войти на рынок Индии нашей нефтянке по уже протоптанной тропе. Выстроить свою торговлю занять первое место по объёмам поставок.
Глядя на пример завода Nayara Energy (Роснефть), самый крупный завод в Индии, да и в мире - НПЗ Jamnagar, закупил за 2022 год в 4 раза больше нефти и мазута из РФ, чем в 2021 году. Рекордные показатели. Всего за год мы обошли всех основных поставщиков!!!
Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы