После моей статьи о переработке молока народ пошёл спрашивать, куда девается стока молока, т.е., цены и ассортимент. И где мы всё это продаем.
По порядку. Начну с конца)) Так как мы живём в 100 с небольшим км от Москвы, мы отвозим свою продукцию туда. Есть частные клиенты, это самые обычные люди, семьи с детьми, и просто те, кто знает и любит вкус настоящего молока. Есть пара сербских заведений, для которых я делаю домашний сербский каймак. Про это напишу отдельно.
По нескольким причинам цены мы уже приличное время не повышаем. Всё, в общем, понятно - ситуация в мире, ситуация в каждой отдельной семье с финансами... Короче, совесть тоже важнА.
Итак, молоко - 100р/л. Разливаю в одноразовые пластиковые бутылки. Для местных деревенских цена 90р/л, так как тара у них, как правило, своя.
Творог 380р/кг. Фасую в пакеты.
Сметана - 550р/л. Молоко на сметану сепарирую за день до доставки, поэтому отправляю почти сливки. Тара - контейнеры 0,25. Есть, конечно, кто берёт больше, тогда могу отправить в стеклянной банке.
Масло есть, как правило, только в мечтах)) Цена для тех, кто дожидается - 1500р/кг.
Сыры типа адыгейского, творожного - 700р/кг.
Остальные сыры дороже в зависимости от количества пляски вокруг них.
Например, чечил, халлуми 950р/кг.
Зрелые сыры сейчас практически не делаю.
Каймак - 1500р/кг
Как сложился ассортимент? Сошлись два момента: спрос и то, что по силам и удобно мне лично.
Иногда, когда есть время и вдохновение, я балую народ сырниками, блинчиками с творогом, топленым молоком. Знаю, что ниша полуфабрикатов мне интересна, но пока на это просто нет времени.
Мясо.
Раз в год, по осени, мы отправляем в морозилку часть свиней. Свинина у нас деликатесная, это мясо и сало венгерской мангалицы. Здесь полуфабрикатов почти никогда нет, всё разбирают мясом.
Цена - полтуши и четверти 380р/кг, самое дорогое - шея без кости 600р/кг.
Тушенка 300р/0,5.
Вроде ничего не забыла.
А, да!!! Доставляем раз в неделю. Доставку осуществляет супруг.
Спрашивайте, отвечу на все вопросы!
Обнимашки!!!